艾瑞网

电子商务

2012Q2电子商务市场交易规模达1.88万亿元

2012/7/31 14:07:00

根据艾瑞咨询统计数据显示,2012Q2中国电子商务市场交易规模为1.88万亿元,同比增长25.0%,环比增长7.3%,同比增速放缓。从市场结构来看,企业间电子商务占据主导地位,但近年来网络购物占比持续增加,在线旅行预订行业发展稳定。

2012Q2中国电子商务市场交易规模为1.88万亿元,同比增长25.0%

艾瑞咨询统计数据显示,2012Q2中国电子商务市场整体交易规模为1.88万亿元,同比增长25.0%,环比增长7.3%。 

艾瑞分析认为,二季度电子商务市场交易规模同比增速放缓主要是受到宏观经济的影响,外需走弱,内需放缓;而环比增速的增长则是由于进入电商销售旺季,交易量较一季度相比有小幅上升。

 

市场格局:网购购物市场发展超预期,占比持续增加

艾瑞咨询统计数据显示,2012Q2电子商务市场细分行业结构中,企业间电子商务仍然占主导地位,整体占83.5%;而网络购物交易规模占比呈稳步上升趋势,从2010Q2的9.0%增长到2012Q2的14.3%,未来仍有较大发展空间。

艾瑞咨询分析认为,严峻的国际经济形势对企业间电子商务的运行产生较大影响,原材料涨价、人力成本上升,部分中小企业、大企业经营面临一定困难;相对而言,网络购物发展超预期,二季度B2C企业通过开展大规模的店庆活动、大范围的价格战活动,有力推动网络购物市场的整体发展;在线旅游行业增长稳定,主要取决于航空机票市场的自然增长和在线预订比例的稳步提升,以及酒店的OTA在线分销以及经济型连锁酒店直销的同步增长。

 来源:艾瑞网

专家介绍

  • 百分点

    总访问量:15362
    全部文章:251
北京百分点信息科技有限公司拥有目前国内最专业的推荐引擎技术平台、最大的跨网站消费偏好平台,专注为电子商务企业提供站内流量转化和商业智能分析的整体优化解决方案。百分点科技的产品包括百分点推荐引擎(BRE)和百分点分析引擎(BAE),这些产品旨在通过分析全网消费偏好,为电子商务企业提供精准的营销服务,提高电子商务网站的流量转化率、客单价,提升客户购买的品类数和多样性,延长客户生命周期,从而提高电子商务企业的核心竞争力。 百分点科技于2009年7月在北京成立,在沈阳、上海、深圳设有分支机构,并与电子科技大学互联网科学中心合作,在成都建立了国内首个个性化推荐系统联合研究所,该研究所专注于个性化推荐系统、消费心理学、交叉推荐等相关研究。2011年7月,百分点科技获得IDG资本和名力中国成长基金720万美元的投资。 目前百分点科技已经和凡客诚品、库巴网、58团购、走秀网、红孩子、麦包包、珂兰钻石、玛萨玛索、途牛网等在内的近两百家知名电子商务企业和资讯类网站成为合作伙伴。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1