网络营销

南方都市报采访:高等培训的诱惑

2011/3/14 9:57:00
高等培训的诱惑
(南方都市报 2011年3月12日城市杂志广州头条)
南方都市报采访:高等培训的诱惑
    
 高等培训的诱惑
  “顶级师资,实战课程,经典案例,高端人脉”,是某号称华南区最大规模总裁班的招生广告,有的学员是冲着名师去的,他们相信“读万卷书不如行万里路,行万里路不如名师开路”。有的学员是因为自己的企业在经营中遇到了瓶颈,想要通过学习去解决问题的,广东企业家很爱学习,在著名营销专家 网络营销专家陈亮老师的课程上,作为嘉宾的厚德战略定位培训机构战略合作部的总监张秋凯告诉记者:“特劳特战略定位总裁班中24%的学员来自广东。”当然,还有的学员则纯粹是想通过总裁班广结人脉,认识更多更高层次的人,甚至还有人是专门为了钓个金龟婿,嫁个富二代……
南方都市报采访:高等培训的诱惑

    但骑白马的并不一定都是王子,也有可能是唐僧,总裁班里也并不全都是总裁,更多的是想当总裁或者总裁夫人的人,大家怀着不同的目的坐到一个教室里,有的人认真听课,积极讨论;有的人则打开笔记本电脑玩连连看,或者上网聊天,在开心农场偷菜,他们更热衷于课后的学员交流活动,像小蜜蜂花蝴蝶一样穿梭其间,收集名片,如果有鸡尾酒会或者高尔夫活动,当然再好不过,谈笑间,就可以美梦成真,或者签下一个大单,或者一步登天嫁入豪门。

    电影《大腕》里描述了这么一高档社区,“邻居们开的不是奔驰就是宝马,你要是开一日本车都不好意思给人打招呼。”现在的情况是,你要是不上一个什么班,谈话中不夹点英文或者老子孟子孔子庄子之类的,都不好意思跟人谈生意。而且一定要上那种很贵很贵的培训班,几万块一天,还不包食宿,因为这种培训班贵有贵的道理,价格越高认识的人层次越高。

    知识、机遇、人脉、爱情、婚姻甚至面子,让总裁班、营销班、英语班、国学班、M BA班遍地开花,还是咱老祖宗说的在理,书中不但有颜如玉,还有钻石王老五,不但有千钟粟,还有黄金屋。在经历了叛逆、失望、迷惘、彷徨之后,人们终于又重新走进了“好好学习,天天向上”的美好时代。    □许琨 插画:丑丑


忽略文化凭证,你还想要啥?

一个高端培训领域被赋予各种目的,无可厚非,不可避免。高端培训班里的人脉、婚姻、面子、知识、机遇、升职等各种诱惑,不能去武断地划分好坏,但“高端培训班应以学为主”还是很多人愿意坚持的观点。
南方都市报采访:高等培训的诱惑
    ■ 高端培训班的演变

    这些年,各种高端培训班盛兴,EM BA、M BA、总裁班、国学班越来越多,内容也越来越丰富。高端培训班大约始于工商管理硕士课程的引入,并不再局限高校在校生学习。越来越多的社会人士重新进入课堂。几年来,从师资、内容、价格、办学机构、学员等都发生了一些变化。

    教学越来越强调国情内容更丰富

    据厦门大学EM A华南中心主任李有刚介绍,八九年前国家审批EM BA、M BA之类的课程是要求外籍老师占30%的,那时缺乏国外的老师。但是国外的老师教学不一定适合国情,要么讲得深,要么是用普及的心态,要么就是不了解中国复杂的经营环境。现在以校内老师为主,还有一些流动性的老师,就是很多学校都会请他教。除了科班出身的老师外,很多学校愿意请在企业做过的老板来讲课,厦门大学EM BA就请了500强企业的人,他们的优势在于实操性。

    高级管理课程本身就是比较灵活的,这些年在内容方面便有所变化。除了主体架构没变,选修课方面有了变化。通用的工商管理课主要就是融入了传统文化和金融类,例如国学、商业模式、股权投资等门类即是近3年来比较常见的设置。医疗、建筑等方面的高级培训课也有各自新的内容。大学以外也有平台做管理类的高端课程。大学里通常是通用类,外面的如果平台小、师资有限,他们会选择突破某一领域。政策都是允许的,只要不涉及学位发放。

    至于国学的融入,李有刚认为是自然的事情。国家现在对国学非常重视,企业也想把它融入到企业管理中。不过他觉得管理是西方过来的,与国学的结合还不够成型。现在很多老师都在做研究。稍有成效的是与人力资源管理、企业文化、领导力、战略课程结合的方面。

    价格涨很高

    市面上听闻的高端培训课,给人印象较深的一点是,只要去上课,不拿几万是不行的。李有刚称,这几年培训班的价格涨很快,原来一天1000- 2000元是比较普遍的,现在有些课程一天1万- 2万元。之前听说3天课程5万元。

    涨得这样高,应者依然众多。其中有几个原因。一方面抓住企业高管的心理,有些培训班打出拓展人脉的口号,价格太高,也是为了提高层次。高管愿意花几万元甚至更高,来这个班认识高层次的“同学”、合作伙伴。再就是有些中国人是“只买贵的,不要好的”。先认为贵就是有保障的,得到心理安慰,此外,贵的说出来也好听。也有高端培训班收费高,是以降低拿wen凭的门槛为前提的。

    李有刚指出,竞争激烈导致一些培训平台(社会培训机构、商学院)开始偏离,以打造品牌、拓展人脉、组织商业合作为诱惑点来组织教学、招生,而且以此为噱头的平台收费可能相对高。有的平台就是迅速用钱砸出来的,是不良的现象。搞教育,还是要有责任心的。

    以学为主的还是大有人在

    据了解,目前报名学习高端培训班的还是以企业高管为主,毕竟发展了不到10年。这几年开始有企业家二代来学习的,中层以及事业单位也有人来。这说明对高等教育有认识的人多了,是个普及的过程。这也是高端培训班回归的趋势前提。等到大家都不觉得它稀奇的时候,自然平淡下来,回归到学的单纯目的上。

    当然,在培训班里,还是不乏真正为学习的人。李有刚认为很多民营企业主就是以学习为主。他们愿意牺牲时间来提升自己。他们多数是遇上了困惑,“为什么我的营业额总上不了那个数值”,或者“做这么多年,已经不知道什么是对,什么是错”、“做大了,企业总会有各种风险,怎么避免”、“企业规模大了,如何管理”等等。

    ■ 培训班诱惑你什么?

    知识

    知识当属高端培训班的最初魅力。因它的这般魅力前去的人当然是众多的。随着经济发展,市场竞争的激烈,公司管理越来越讲究,如何定位合适的企业文化、如何把公司带上市、如何培养人才等等,是公司管理向更高层发展所需要学习的。而近年来兴起的国学热,让不少中国人想要去了解中国的宝藏,学之用之。高端培训班已经可以教授西方的系统管理理论,现在更是在努力融合中国传统文化里的精髓。对于热爱知识的人来说,它是很好的学习平台。

    董小姐(某服饰品牌老板)

    国学班改变了我的人生态度

    我上过各种班,M BA、EM BA、国学班,都是以学习管理为目的的。印象比较深的是最后上的国学班。课程以儒学为主,还有易经、孔子、孟子、孙子兵法等。

    我学会用国学来指导自己的生活。学国学前,我算半个女强人,什么都亲力亲为,认为只要自己做,就能解决。学了国学后,发现所有事成功要靠天时地利人和,有些不是靠努力就行的。这让我学到凡事不能强求,就算没办成,我也不会很不舒服。

    学了国学,家庭变得更和睦。2008年的时候,我同先生在公司管理上有不同的价值观,我不理解先生的想法,认为他要听我的。学了后,我觉得男人就是顶天立地的,要先学会尊重他。只要他大方向是好的,我先选择支持他。如果他的想法不周到,我先尊重了他,再潜移默化影响他。到那时,他也比较容易接受我的想法。我先生都感到奇怪,怎么自己老婆变了。家庭幸福、自己幸福对于女人来说是更重要的。

    我们班的同学是比较中庸的一帮人。他们做什么事,都想要用合适的,不会太偏激,很多在去国学班之前,就已经接触过国学。他们有些是想找有共同价值观的人。个人认为,同学间的相处会比EM BA之类的班要真诚很多。大家讲求思想上的交流,不是势力的。大家有共同追求,偶尔在一起还会吟诗作赋,像回到了学生时代,很开心。

    升职

    高端培训班不仅可以给予知识,还能给予wen凭。这两样对于升职这件事,是很好的促进力量。当然就有冲着升职诱惑而来的学员。

    国强(某文具公司营销总监)

    不断学习努力,我确实升职了

    我书读得很少,初中没毕业就自己出来做事。经历了20多种职业,都是自己创业。刚开始10多年,我的小规模店铺或者小工厂不断在倒闭,倒闭了我再爬起来,重新干。直到有一年我彻底破产,吃饭都成了问题。我开始反思:我错在了哪里?

    为解决生机问题,我找了个发展还不错的公司上班,开始给人打工。可我不过是最底层的员工,经历过那次重大的失败,我的斗志也受到了一些影响,我不知道自己的前景会如何。公司员工那么多,什么时候轮到自己出头。有朋友介绍我去上一个免费课程,说你只要稍微比你的同事高明,你就能升职。上完,我确实受到鼓舞,开始重燃斗志,后来我接触几百元的课,再到几千元,甚至几万元的总裁班。几年了,可能是我本身就有不断重生的经历,小阻碍已经不会影响我。我就是学习,努力工作,到了今天的位置。

    面子

    身边的老板们一个两个都去学这学那了,聊起天来都不一样,一张嘴就是孔子孟子庄子或者某国的某大师说的什么理论,风雅、高级很多。那些班的价格那样高,也能体现自己的身家不菲。

    胡先生(新进创业人士)

    本身已经有料,就是来“镀金”

    我在北京科技大学上EM BA班时,就结识了不少的企业老板。当中有个别人并不是那么真心想学,因为本身企业经营得还不错,就是因为有朋友来学了,自己也来镀个“金”。

    一班学生在组织什么活动时,总能听到老师说:这顿饭由某某公司的某某总包了;这晚的住宿由某某公司的某某总包了,说出来多有面子。当然了,人家也还是想让其他学员乐一下。

    婚姻

    寻找爱情的当然有。这类人是想通过读各种高级的培训班来寻找理想对象。其中不乏事业成功者,或许因为事业耽误了爱情,现在当然也希望找个差不多水准的,高智商、高收入,还要帅,或者靓。那高价格的培训班就是很好的过滤平台。

    佟小姐

    高端培训班里也许会有高端男人

    在培训班我就遇上过一个英国留学归来的女人,事业成功,可30多岁仍旧单身。她心里也渴望有一段爱情,就是找不到。听说高端培训班里头有很多事业有成者,就萌生在里头找对象的念头。那时班上的同学知道她还单身,有时开玩笑就说,班上有没有离婚的,看能不能凑上。不过都没有找到。因为她把物质的东西看得太重,她的爱情被附加了太多东西,不能享受朴实的爱情。

    机遇

    “跟身家百万的人在一起,做的都是一百万的生意,跟身家数亿的人在一起,做的都是上亿的生意。”参加过总裁方案班的一位学员有感而发。虽然说机遇无处不在,但在总裁班遇到的肯定比在KTV、酒吧、商场里的要大得多,而且好得多。没准,你的人生,你的企业就在这里会遇到一个180度的大转弯。

    某总裁班的学费是35800元,三天两夜的课程,不包住宿和来回交通。据培训机构战略合作部的总监告诉记者,他们总裁班的学员中有55%是董事长、总裁,20%是副总裁,总监,这也是这个总裁班的核心竞争力。

    Sinm on(某国企职员)

    有实力的才花大钱,这里可以找到机会

    Sinm on准备跳槽去外企,参加一个高端的英语班成了当务之急,他在几家培训中心试听了课,得出来一个结论,“一分价钱一分货”,两三千块钱的英语培训班里,即将毕业的大学生占了绝大多数,当然,其中有不少貌美如花的,但她们都很精明。Sinm on是来找跳板的,不是来当跳板的,于是毅然离去,选择了一家学费高达上万块的英语培训中心,“这里学费够贵,钱花出去了,总不好意思经常缺课,对自己也是一个督促,最重要的是,这里的学员大都是外企职员,他们很有可能成为我将来的同事。”

    傅庆军(真朴苑押花工艺老总)

    上完总裁班,合作资源扩展广泛

    没参加总裁班之前虽然她也有很多各行各业的朋友,但大家在一起就是吃吃饭聊聊天,最多帮你拉一两个订单。参加总裁营销班之后,她的资源扩展了很多,同学中有做家居的,做陶艺的,有做室内设计、产品包装的,还有一些礼品公司,他们也正在寻找合适的项目和合作伙伴。最重要的是,这些学员都是企业的负责人,不但有诚意,还有执行力,之前和傅庆军有合作意向的人少说有几百个,但最后真正能成功的却少之又少,而现在已经有两家企业和她明确地谈过很多次,准备用“道法自然”的国学理念包装她们的产品。

    人脉

    中国人信奉“熟人多了好办事,”“多条朋友多条路”。总裁班里虽然不全都是总裁,但至少有很多想当总裁,或者有可能成为总裁的人。三百六十行,行行出状元,成功人士往往都有一个共同点:“路子宽、人脉广”。

    各行各业云集 最便捷的建立人脉关系的方式

    记者参加了一期“陈亮网络营销总裁方案班”,对现在企业的营销急迫的网络需求,学员们行业非常丰富,来自各行各业,有卖内衣的,卖牛奶的,卖家居的,卖打印机的,卖百分百全开窗的,做礼品包装的,做战略咨询,营销策划的,甚至还有专门研究风水的,研究和谐文化的……主讲老师陈亮就建议大家学就致用可建一个Q Q群,在企业网站上互相链接,还有学员们的微博也可以做一些互链,这样,就起到了免费推广的作用。

    某财经媒体的记者也被邀请去现场采访,主持人在介绍他说,“这位记者认识很多风投公司,认识他以后说不定就会帮你找来几个风投,给你两个亿玩玩。”课休时间,学员们抓紧一切机会互相交流 ,在 餐厅吃饭时 ,甚至厕所排队时,大家也不忘记聊上几句。

    名片整理是学问,线下活动要参加

    收集名片成了学员们学习中的一个重要环节。“网络营销总裁方案班”有一女学员号称自己对“名片学”很有研究,她把收集到的名片分门别类,三天两夜的课只是记住一些要点,收集一些名片,回去以后还要靠自己慢慢消化,把这些资源重新整合。总裁班里虽然不都是身家数亿的大总裁,但大家的精神状态非常好,都是积极向上、不断前进、一心一意干实事的人。大家聚在一起聊天时也很少会有人讲黄段子,或者怨天尤人地埋怨社会埋怨命运,所以阿庆很乐意参加总裁班举办的一些线下联谊活动。

    ■ 观点

    上课是为了找爱情,个人认为几率不高

    于东辉(曾授学于国学班、心理咨询专家):

    高端培训班这个行业,有些用真心做,有些就是忽悠,但基本都获利不少。

    有人就是想去认识有钱人,证明自己是有钱人,越贵越有人读。当然这班也会请大师,给人以提醒,传授几招,给以系统的思想,增加学员理论素养,学员也能领略大师的风采。

    至于效果,管理还是看个人,看实操。不是上了这个课程、上多贵的课程就可以的。

    很多企业家想通过国学提升自己、管自己,古老智慧对生活还是有用的,上课也是一种放松。有些人当然也是为了让自己显得有品位。以前说话就是烟、酒、肉,现在是孔子、孟子啦。至于有人想通过课程找另一半,这是存在的,但不算多。大部分能上得起这种班的已到一定年龄,差不多大部分是解决了婚姻问题的。个人也认为以此为目的,能结果的不会很多。

    相信有朝一日高端培训班也会普通化

    李有刚(厦门大学EM BA华南中心主任)

    我2002、2003年就在高端培训领域做,那时候没这么复杂。这不是说那时的人就好很多,而是他们还不知道这个新鲜玩意还有这么多功能。更纯粹的状态只能是在将来。

    学校还是应该以学为主,现在这种不单纯的趋势不算好。虽然西方国家也强调高端培训班里发展人脉,但还是以学在前。要专门搞高级人脉,高级会所、俱乐部也能满足。

    不过很少有人后悔学习的。报课程总是能让企业家静一静,思考一下,有了系统学习的机会。不管什么目的,能学习终归比在娱乐场所混要好,毕竟都还是在进步。有些学校拿wen凭很严,那就更不能混了。
   重在自身修炼

   陈亮年轻人营销咨询公司总裁陈亮提醒学习者的是,任何课程都不是灵丹妙药、万neng钥匙。现在学课程,可能学到的是少犯错误,不一定所有人什么事都能很好处理。读国学班是有必要的,我们国家国学有严重的断代,是应该捡起,它里头有我们独特的文化思想,但不能夸大。现在就有些课程开办方、学员把它“神化”了,认为企业管理、婚姻经营只要有它就可以了。这个现象也可以看出中国人的消费误区,什么好就拼命吹。管理学毕竟是西方传来的,或许中西结合会更好。

    当然了,研究它、分析它,总比搁它在那好,那样永远不会发现它的价值。在学习的过程中,有一天,它也会回到正确的路上。它就是学问,有好有不好。

    个人认为高端培训领域还是会朝好的方向发展。中国人的心理就是如此。留学也曾经经历过这样的过程,刚开始是学习,后来就是镀金提高身价,再后来,留学已经变成很普通的事。相信上高端培训班有朝一日也变为普通的事。

    ■ 网友评说

    国学班多总比没有好。尽管有一些水平有限,学的人目的也不一定都单纯,但我很赞成国家和民间机构推行国学学习。任何东西都是正反两面的,正面的东西肯定大过负面的。孩子的老师也有好有坏,肯定要学会面对,学习取其精华,去其糟粕。生活中很多负面的东西,那我们是不是全部消极避之呢?

    ——— 徐小姐 某公司老板

    上那些班的目的很复杂,有公司安排的任务,有wen凭的诱惑,有真是学知识的,有搞人脉的等等。我想搞人脉就是中国社会的传统遗留问题。中国人一直喜欢说“找关系”,导致高端培训班开办动机不纯。很多人认为在那里头搞人脉,靠得住。有些班干脆就这样打广告了:“拓展你的人脉”。有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。专门去拓展人脉,不一定能找到值得信赖的。人心之间会隔着层纸。

    ——— 网友吴化
    现在一些平台为了创造利润,对学习的态度有偏颇,不是长久之计。比如,现在你的广告是搞人脉。短期内,你或许可以促成一些合作,但这在别的什么俱乐部也可以搞,渐渐的,优势就不明显了。以前它还有学知识的价值,现在沦为搞人脉的众多途径中的一种。

    曾经我去上EM BA班,我就比较不喜欢学员聚会。很多时候,聚会变成强制性的,谈合作,吹牛拍马,趋炎附势。不过后来我调整心态。每个人目的不一样,但都还是保持着学习的理念。

    ———余森尧 某教育机构执行总监

    有一个软件公司老板送了9个员工去读M BA,学完有五六个跳槽。据说有些老板学了后,不怎么敢放员工去学。员工同老板的目的肯定不一样。M BA、EM BA里能收获战术,有的人以为读了这些班,就拥有了强有力的武器,到哪都行。他不知道自己忽略了实操的重要性。没有实操作为根基,那些战术很难运用自如,到哪都一样。跳来跳去,跳到自己都疑惑了。有人则是提升自己后,看到自己在那个企业确实没有发挥的价值,而想到离开。有的就是想获得更好的wen凭去跳槽,或许也有机会认识其他公司的老板,把自己挖走。花了这么多钱读书,跳去更好的地方无可厚非,不过前提是每一步是踏稳了的。 ——— 董小姐

    采写:南都记者 汪晶晶 许琨(南方都市报 )


专家介绍

陈亮 正略迅达/陈亮跨媒营销机构首席总监(www.zhixingli.com),资深品牌传播专家,中国广告协会专业委员会委员,2005-2006中国最具影响力广告经理人50强,2006中国最具公信力电视媒体管理英才年度人物,2006中国电视广告代理50强,多家国内外企业营销推广,传播顾问.并接受多家媒体采访.     长期致力于中国企业媒介传播经验的积累与实践,著有媒介著作《智略-广告媒介投放实施方法》《如何进行媒体传播》《制胜-药品播之道》《制胜-企业传播之道》《营销与传播战略版》。《营销与传播媒介版》。《营销与传播内刊杂志》每月一期等。  其所在团队正略迅达/陈亮跨媒营销机构是研究并实践跨媒营销思想的企业服务机构,将工作内容不断进行跨媒领域的研究与探索,目标远景是发展成本为土企业的传播战略合作伙伴,机构是一家具备跨媒营销传播,跨媒投放代理,网络营销推广及创意规划等传播体系的综合机构.致力于为企业提升品牌与销售.荣获2005-2006中国本土广告百强企业称号,是湖北商会广东分会理事,大市场杂志理事等社会荣誉,已服务企业品牌60多家.     Email:gd6288@163.com  电话:  020-83601400  010-63341349   027-85773277  MSN:gd6288@hotmail.com  
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10