网络营销

《人者为王》书评:成功自有成功道

2011/3/9 17:01:00

 

《人者为王》书评:成功自有成功道
■上海 任 胜
刚看到《人者为王》的时候,感觉其貌不扬,甚至它比一般的书还短了一截,薄了一层,这倒与书中的主人公陈亮不谋而合,平凡的长相让你很难一眼就记住他,但在平凡的背后却是其不平凡的奋斗史,书不厚,一两小时即可读完,看完之后感触颇深。
有时我们太关注成功者的一言一行,而往往忽略了其为何成功?每个人从无到有,从未成功到成功,都有一段奋斗史,回顾历史,揭开谜底,有时候这价值往往不是一本书的价钱可以衡量的,至少它可以让你少走好几年的弯路。
就像《人者为王》书中所述的几个细节让人印象深刻,感动不已。
比如,当年陈亮刚做业务员时,像机器一样做事。现在的80后、90后还有几人能吃得起苦去一遍遍“打电话”、“扫街扫楼”,还有几人能沉得住气去接受那冷冰冰的拒绝,更有几人能坚持去做这么一份工作,还能思考怎样才能赢得别人的尊重?现在80后、90后更多地只会抱怨这工作的辛苦,抱怨客户的冷漠,然后跳槽,再跳槽,几轮下来,业务话术没见长进,抱怨的话术倒是一套又一套。
再比如,陈亮对知识的渴求,对学习的热忱,像海绵一样吸收一切可以吸收的知识。在开车见客户的途中听CD,在公司工作之余看书籍,在见完客户吃饭时候反思,不断地吸收知识,消化知识,做中学,学中思,日积月累何愁不会成功?我们往往太过于关注一些表面的东西,比如文凭,但是现在所谓的本科生、研究生有几个能做到像陈亮一样学习,再学习,这就是为什么一个初中生如今能成功,而那么多的高材生注定默默无闻一辈子……
但凡成功的人,必有其与众不同之处。很多人都“眼红”成功者,希望自己有一天也能像他们一样,被赞美,被关注,但是你是否努力了呢?
台湾联强国际集团总裁杜书伍有个著名的“成功公车理论”,他说成功就像公交车一样,没有哪一班公交车是根据你的时间而来的,它们都有自己的运营时刻表,有时候我们幸运地正好赶上,有时候就差几米眼睁睁看着车子开走,我们为什么不提前去站台等呢,这样不就能保证自己顺利地坐到车吗?因此杜书伍说,在前往公交途中,我们必须自始自终全速前进,而不是眼见公交车还没到,就径自踱步,车子比人快,当你发现车子时,往往就已经慢了一步。成功就像公车一样,在它还没到来之前,就要不断努力,努力不一定成功,但是不努力一定不成功。
读完整本《人者为王》,看完陈亮的成长史,我认为陈亮的成功在于他身上的那股“痴”劲,有点类似当年的“虎痴”许褚,更像如今的围棋国手,有着“棋痴”美誉的邱峻,他们对于自己的事业都有着不寻常的“痴”劲,正如陈亮当年为了见客户而“痴痴地等”,从早上到黑夜,成功需要知识,但更需要这样执著的精神!
锦坤品牌研究院出的这本《人者为王》,让我们真正看到了成功者背后的故事,也许辞藻不算太过华丽,文字不算太过繁多,但是它却真正触动了我们的内心,尤其是我们这样的80后,90后……我记得大学的导师曾有个诙谐的论断,说听成功者的故事往往容易“听听激动,想想冲动,最后一动不动”,谋事在人,成事也在人,因为只有人才能真正行动,这就是为何有些人能做到“人者为王”的原因吧!
 
 
奋斗,趁我们年轻时
 
  成明瑶
 
由锦坤品牌研究院出的《人者为王》一书,让我有幸走近中国跨媒营销传播第一人——陈亮。第一次知道陈亮这个人是在网上,通过百度只能大概了解一些关于他的皮毛。那时当我知道他跟我一样同为80后时,对于他的成功无不感到震惊和敬佩,同时,对照自己的现状也感到无比惭愧。
一个仅仅只有初中文凭的80后青年,一个在社会上为了自己的理想奋斗了将近15年的穷小子,最终终于在事业上打下了属于自己的一片江山,获得了别人的认同和尊重。
为何年纪轻轻的陈亮能在事业上取得如此骄人的成果?而世界上绝大多数的人也许奋斗到四五十岁才能坐到像陈亮今天的位置。天上不会掉馅儿饼,没有人能够不劳而获。是的。陈亮之所以有今天,这跟他的努力和付出是分不开的。
由于家里穷,陈亮初中没毕业就辍学了。为了生计,他便从此踏上了社会,步入了打工一族。他从一个不起眼的业务员开始做起,像其他的业务员一样,每天挨家挨户地扫楼,没完没了地打电话。可以说,陈亮的今天是从他的第一份工作中获得的。因为在做业务员的过程中,他不但做得比别人多,而且想得比别人更多。所有的想法只有付之行动才能成就现实,否则一切仅仅只能是空想。
同为80后,纵观现在诸多80后、90后的年青一代,有多少人能在一份工作或者是一件事上持之以恒,坚持下去?归根结底,现在的80后、90后一代身上缺乏一种吃苦耐劳的精神。现在社会上出现一种越来越频繁的现象——跳槽。为何会频繁出现这种现象呢?是工作不好吗?还是真的不适合?或许我们该从自己身上找找原因。
在陈亮身上,有一个特别吸引我,也很值得我们年青一代学习的地方,那就是他对知识的渴望,还有他不会放弃任何一个可以学习的机会。陈亮初中没毕业,意识到自己知识的匮乏,所以他特别爱读书。有多少人能意识到自己起步比别人晚时,会更加地努力?除了爱读书,在开车去见客户的途中他也坚持听CD,就连吃饭的时候也在不断思考与客户之前讨论的问题。
都说,但凡成功者,必有其过人之处。我想陈亮的过人之处可以总结为两个字——精神。而我从他身上看到的精神有:吃苦耐劳、勤奋好学、持之以恒、善于思考。如果每个人都具备这些精神,成功离我们还远吗?
其实看书也像做事,有的人看完一本书,眼过之处即忘。这样的人看书只是为了消遣。而有的人却能从书中受到启发,学到东西,更有甚者,一本书也许会影响他的一生。
 
 
欢迎浏览 
文化搭桥 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>给力珠海

新书《人者为王非常80后陈亮》
卓越购买地址:
 
当当网购买地址:
 现在就登录当当网在人者为王书籍下留下你的评论,并留下联系方式,即有机会获得作者签名书籍赠送,送完即止。
 
 
广州购书中心
 
全国新华书店均有销售
搜索 人者为王
其他著作:《智略:广告媒介投放实施方法》
登录当当在人者为王书籍下留下你的评论,并留下联系方式,即有机会获得作者签名书籍赠送,送完即止
 

专家介绍

陈亮 正略迅达/陈亮跨媒营销机构首席总监(www.zhixingli.com),资深品牌传播专家,中国广告协会专业委员会委员,2005-2006中国最具影响力广告经理人50强,2006中国最具公信力电视媒体管理英才年度人物,2006中国电视广告代理50强,多家国内外企业营销推广,传播顾问.并接受多家媒体采访.     长期致力于中国企业媒介传播经验的积累与实践,著有媒介著作《智略-广告媒介投放实施方法》《如何进行媒体传播》《制胜-药品播之道》《制胜-企业传播之道》《营销与传播战略版》。《营销与传播媒介版》。《营销与传播内刊杂志》每月一期等。  其所在团队正略迅达/陈亮跨媒营销机构是研究并实践跨媒营销思想的企业服务机构,将工作内容不断进行跨媒领域的研究与探索,目标远景是发展成本为土企业的传播战略合作伙伴,机构是一家具备跨媒营销传播,跨媒投放代理,网络营销推广及创意规划等传播体系的综合机构.致力于为企业提升品牌与销售.荣获2005-2006中国本土广告百强企业称号,是湖北商会广东分会理事,大市场杂志理事等社会荣誉,已服务企业品牌60多家.     Email:gd6288@163.com  电话:  020-83601400  010-63341349   027-85773277  MSN:gd6288@hotmail.com  
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10