网络营销

《网络营销孙子兵法》火攻篇

2011/2/24 0:16:00

  《网络营销孙子兵法》火攻篇

  《网络营销孙子兵法》火攻篇,火的燃烧是需要火和风的配合,笔者杨涛认为对于网络营销也是一样的,要善于助东风,让最终的推广效果更好一些。还有就是网络营销需要内部和外部的推广进行配合,这样可以更好的制造声势,扩大整体的影响力。

  一、网络营销要善于借势推广

  火的燃烧是需要风,风越大火会越大,对于做网络营销也是一样的,要善于借助外部的热点进行推广,每个从事网络营销的人员,都应每天都来关注百度风云榜上的上升词,善于选择有利时机进行推广。就如赶集网花了四个亿做广告,却被百姓网抢注先机,注册了赶驴网截取了大量的关注和流量。

  二、网络营销内部与外部配合

  火有从内部点着的,也有从外部点着的,如果两处的火同时点着,造成的影响会更大。对于网络营销的内部的网站维护优化和更新,客服和客户的数据的管理,外部的网络广告和网络推广也是需要进行的,当然如果内外配合在一起协同进行,整个网络营销会产生的效果会比只作一方面好的多。

  三、网络营销要巩固推广效果

  对于网络营销进行后产生的好的效果,则不能停止不继续进行,对于效果明显的推广还是需要保持和长期来维护来做,在具体的网络营销工作中,要达到目标是比较好进行的,如果要保持住就会出现许多问题。就如在以前作关键词优化排名时,就有许多人使用大量的垃圾外链群发,这样可以快速提高排名,但这是明显的作弊的手段,过后会造成网站让搜索引擎除名和降权,争取一个好的效果需要是正当的手法来做推广,最终达到效果后也是稳定和好保持。

  四、网络营销主管的心理稳定

  作为网络营销主管在进行工作时,切不要急燥贸然进行。网络营销前要做好相关的调研和分析,制订出来详细的工作计划,对于网络营销效果作用不是很大的就少采用,对于反击对手如果没有充分的把握则要量力而行。

  对于网络营销来说,达到目标只是第一步,在其后要保持住这个效果继续进行推广提高,在网络营销工作中,需要主管以稳定的心态进行,感谢各位朋友关注笔者杨涛的《网络营销孙子兵法》,最后一篇会在本周发布。

  杨涛,2002年个人站长,亿玛客网络营销学院网络推广主管和网络营销培训师,教材《网络整合营销实战》和连载《网络营销孙子兵法》作者,原文首发http://blog.putui.com 。

专家介绍

  • 杨涛

    总访问量:16956
    全部文章:70
杨涛,个人微信:yangtao,微博:weibo.com/yangtaoblog,普推网站长,《网络营销孙子兵法》作者,就职于艾特网络营销学 院。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10