网络营销

《网络营销孙子兵法》九地篇

2011/2/22 23:59:00

  《网络营销孙子兵法》九地篇

  《网络营销孙子兵法》九地篇,在做网络营销中要根据不同情况,选择不同的方法进行推广,笔者杨涛认为在整个网络营销中是需要协同配合才可以达到最终的胜利。

  一、网络营销要根据不同情况选择不同的方法

  在网络营销中常常因为所推广的企业和产品的不同,所选用方法产生的效果就是不一样的。所在的行业不同所选择推广也是不一样的,传统生产型的企业在B2B信息平台上推广效果不错,但在论坛上的推广效果就不太明显,现在比较热门的b2c企业常用的是cps,如果是针对传统生产型的企业效果就不太明显了。另外要想网络营销达的目标不同,所以采用的方法也是不同的,想快速的拉到用户,用网络数据库比较明显,如果想提高品牌的影响力,通过一些网络活动的推广效果会比较好些。

  二、网络营销要整合在一起协同配合

  对于一个企业或网站的网络营销来说,是一个全局的事情,在整个的推广的中,不仅要带来真实有效的流量,而且要提高用户对于我们的信任,而且在大量的第三方平台有我们的信息覆盖和口碑影响力。让用户不只是对通过一个平台来了解我们,而是全方位的感受到企业的信息,不仅是推广的配合还要有人员和部门的配合,从销前到销后,从低到高让用户切实感受到企业的产品和服务。

  三、网络营销要乘虚而入争取主动

  网络营销要在最薄弱的地方进行突破,网络营销是一个全面的环节,从前期的推广,到网站直到最好的成交,在每步都要提高,选择对手在使用网络营销不太强的方面进行大范围的覆盖,只要在前期占有最有利的位置,才不会让竞争对手好对付我们。

  四、网络营销要提高团队的士气集中优势

  网络营销整合工作的进展需要团队的配合,而成员的士气的高低也会影响到整个网络营销的效果,从制度上来激励每个成员的士气是特别重要的,从效果上可以通过数量,流量,转化多个角度的进行评估。另外在网络营销中手段不在多,而是在于有用,尽可能集中优势选择最有效的手段进行。

  《网络营销孙子兵法》九地篇,要乘虚而入抢占先机,提高团队的士气集中优势来进行推广。《网络营销孙子兵法》笔者杨涛在2010年时已写了十篇,余下三篇会在本月陆续写完,也希望与各位网络营销同行进行交流。

  杨涛,2002年个人站长,亿玛客网络营销学院网络推广主管和网络营销培训师,教材《网络整合营销实战》和连载《网络营销孙子兵法》作者,原文首发http://blog.putui.com 。

专家介绍

  • 杨涛

    总访问量:16956
    全部文章:70
杨涛,个人微信:yangtao,微博:weibo.com/yangtaoblog,普推网站长,《网络营销孙子兵法》作者,就职于艾特网络营销学 院。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10