网络营销

《网络营销孙子兵法》行军篇

2010/12/1 23:30:00

  《网络营销孙子兵法》行军篇

  《网络营销孙子兵法》行军篇上一个九变篇,继续用孙子兵法来解析网络营销。在写这一系列文章,从5月写到12月,将近半年时间,孙子兵法译文参考了陶汉章的《孙子兵法概论》,特表示致意,余下还有四篇,笔者会争取在本月全部写完,感谢各位朋友的关注。

  一、网络营销要注意细节

  网络营销是一个长期的工作,在具体作网络推广中要注意到相关的细节。就像我们常作的论坛推广,许多人在做的时候不注意细节,特别是在维护贴子时,需要大量的账号,有些人在注册时间和账号看起来特别接近,让网友一看就知道是推广做的。还有就是在问答类的推广中,一个提问就一个回答,而且时间比较接近,这样看起来也不是特别真实。许多网络营销手段在理论方面是没有问题的,但是在执行时会出现许多问题,所有要有一个注意细节的执行团队。

  二、 网络营销要硬软结合

  网络营销在具体执行时,许多企业站的流量大多数都是来自网络广告的,另外一些软性的推广也要进行。用户在搜索上可搜到我们竞价广告,也可以看到我们自然的排名,如果在网络社区论坛和博客也可以看到企业的推广内容,针对用户达成一个全范围的覆盖。笔者杨涛前阵要买个软件,这种类型的软件是特别多,有个软件推荐的朋友说很不错,但是我从来没有在其它平台看到它名字,也没有购买。在多个平台通过软硬的多个角度的覆盖,让用户在最终选择时可以迅速想到我们。

  三、网络营销手段不在多

  现在网络营销的手段很多,但是并不是所有的手段都要使用,对于许多企业来说,数十种一起使用根本做不完,或者是根本没有精力做。在开始做网络营销时,应是选择几种来说比较有用的,当然做后要进行统计分析效果,选择效果好坚持长期作。还有每个人根据自己的具体情况,选择自己比较擅长的网络营销手段来进行,易于见到效果。笔者杨涛有个学员是卖服务器的,当时采用了四五种推广手段坚持了几个月,业务量增加很快,拉到几家电视台的大单。

  四、网络营销要善于透过现象看到本质

  网络营销不要只注意外面的一些内容,要发现其中一些规律。这个就要在具体做网络营销善于总结分析,邮件营销发出去几万份,要总结出来有效到达的规律,哪些邮箱好用,用什么内容发送不易于识别垃圾邮件。在网络事件营销中常见的网络红人,更多人的只是关注的热闹,对于我们做网络营销的则要分析他们的推广流程。

  《网络营销孙子兵法》行军篇,在做网络营销时要注意细微处,硬软推广的相结合,还有就是选择最有效的几种和擅长的手段来进行,在具体做网络营销时,要善于发现和总结里面的规律。

  杨涛,2002年个人站长,亿玛客网络营销学院网络推广主管和网络营销培训师,教材《网络整合营销实战》作者,《网络营销孙子兵法》首发http://blog.putui.com/archives/574

专家介绍

  • 杨涛

    总访问量:16956
    全部文章:70
杨涛,个人微信:yangtao,微博:weibo.com/yangtaoblog,普推网站长,《网络营销孙子兵法》作者,就职于艾特网络营销学 院。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10