网络营销

《网络营销孙子兵法》九变篇

2010/11/28 23:27:00

  《网络营销孙子兵法》九变篇

  《网络营销孙子兵法》本篇结合孙子兵法九变篇来解析网络营销,做为网络营销的负责人要从总体上把握网络营销的统领权,对于我们网络营销的执行效果起到很重要的作用,需要做好相关的准备工作,根据不同的时机设计不同网络营销内容来做好我们相关的推广。

  一、网络营销要有自控权

  面对不断变化的互联网竞争,做为团队的负责人不应机械的执行上面的指令,而不考虑千变万化的互联网市场,当然在改变的同时尽可能与上面来沟通好。在有些公司里面,许多老总对网络营销不是特别懂,他们说不管什么推广只要给带来销售才是有效的,网络推广和广告是一样,起到广而告之的作用,并不能保证有多少销量,就想许多企业去央视花几个亿去投放广告,他们并不能要求央视给他们保证带来多少销售,当然网络推广达到告知的目标就可以促进销售。还有就是并不是所有推广位置都要去占领,许多人都去抢百度竞价的第一名,但用户并不是直接看到第一名就会去转化,而是要经过比较才会选择。

  二、网络营销要有备无患

  网络营销是一个长期的工作,不是一时想做就可以做好的,就像笔者杨涛在做搜索引擎优化排名时,当时要把主要的关键词排到前面去,当时每天联系友链,购买外链花二个月的时间才排到前面去,在随后几个月里面排名也有相对应的波动,半年后才逐渐的稳定下来。最近在搜索上面搜相关长尾关键词的排名,发现是当时笔者在二年前做的相关的网络推广,许多网络推广还有就是大量的网络推广资源这些都要提前做好准备,在互联网上进行位置的占领和信息的覆盖,就不怕对手过来攻击我们。

  三、网络营销要随机而动

  我们在平常做网络营销时要随机而动,比如常见的节日活动营销,可以利用各种各样的的节日多做一些相关的活动与促销,还有在平常做推广时根据当下的热点,设计一些相关的话题,我们要关注相关的百度风云榜的热门上升词,另外是有些行业在每年都会有相对应的热点期,要根据这些相关的热点来设计相对应的网络广告和网络推广内容,就像有的教育培训机构他们在高考期是他们的招生高峰期,所以在这个时候要加大广告和推广的力度。

  四、网络营销负责人弱点

  做为网络营销的负责人,起到统领网络营销工作的重任,所以就要避免要出现的弱点,只知道蛮干做网络营销,不知道计划和检查效果,另外针对对手网络营销也不能过于担心,要沉着的去应对,还有就是对于网络营销要求比较急,这个是需要时间的,只要比以前的效果好,有所改进就是正常的,最后还有就是针对员工的管理,并不是一味的溺爱,而是制订好激励和惩罚制度,让员工做好相关的网络营销工作。

  笔者在发布上一篇《网络营销孙子兵法》军争篇应是第七篇,《网络营销孙子兵法》九变篇主要是要从增强网络营销负责人自控权,做好相关的准备,因为网络营销不是立即就可以见效的,要随着时机而不断的变化设计相应的网络营销内容,还有就是尽可能的避免要出现弱点,全力的做网络营销工作。

  杨涛,2002年个人站长,亿玛客网络营销学院网络推广主管和网络营销培训师,教材《网络整合营销实战》作者,《网络营销孙子兵法》首发http://blog.putui.com/archives/568

专家介绍

  • 杨涛

    总访问量:16956
    全部文章:70
杨涛,个人微信:yangtao,微博:weibo.com/yangtaoblog,普推网站长,《网络营销孙子兵法》作者,就职于艾特网络营销学 院。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10