网络营销

阿欢:谈谈SEO业界的热门行业以及未来发展趋势

2010/8/11 16:57:00
   我在常州做了几年SEO后,回到南京从事房产,并力争成为房产界的SEO主导力量,在期间遇到了几家同行的SEO,并对整个SEO市场以及房产界发表了我们自己的看法。  

        一 SEO业界目前发展状态

        经过 2008、2009年两年的SEO新兴人才纷纷涌出,以及SEO市场不断饱和,但是SEO业务是不断增加的,网站数量在2009年工信部整顿之后并没有阻挡网站数量的整体减少,网站数量仍然不断增加。  因此,未来几年内都是SEO发展的好机会。也会有更多的SEO新秀进入SEO业界,可能也会涌现出像夫唯、王通这样的大家,就是SEO业界的领军人物,我们每个人希望成为其中的一员,但是机遇是留给有准备的站长朋友的。因此,从现在开始,如果你想成为行业的领军人物,必须努力做好每一天的网站优化。

     二  SEO关注的热门行业

      目前SEO热门行业有哪些呢?我们一般都能脱口而出的是:房产、教育、医疗、经济、商品(服务类比如专业摄像)、科技等等,在未来几年甚至几十年内,这几个行业始终占据了SEO业界的热点行业之前几位,因为广受关注,因此可能会存在许多SEO同行的竞争,每个人都想做到百度第一页第一名,因此大家拼的是经验和实力,有了经验和实力,一切都不在话下,网站的排名提升,自身实力增强了还怕什么呢?

    三未来SEO人才需要关注和

     那究竟如何才能不至于让自己在未来的SEO大军中落伍呢?也许大家都会学习A5站长网\SEOWHY,也有站长喜欢落伍,因此站长朋友必须增强自身的实力,才能在未来掌握主动权。

    1SEO人才需要的素质和经验。SEO素质要有整体的提高,也许现在你只会优化,但是当SEO整体水平提升了,光会优化时不够的,你还需要学习编程、建站、程序设计、PS等等,全能的站长可能会更受欢迎。

    2SEO人才需要磨练。许多站长有优化的技能,但是实践太少了,可能去一家公司嫌工资低,工作累,但是当你去的时候也是让你提升自身的实力,做成功的话,也是你的一个很好的成功案例。

    四SEO业界未来发展趋势

     更多的站长倾向于自己做网站做优化,其实想法很不错,但是随着未来SEO业界的兼并以及资源整合,许多小站长可能会在IT行业被埋没,如何展现自己的SEO特长就是我们上面所说的,要想超越别人,至少你要比别人努力。

    本文A5首发,来自:南京二手房(http://nanjing.taojule.com)

专家介绍

  • 陈小欢

    总访问量:3981
    全部文章:46
陈小欢,皮皮推网络营销中心创始人,现任哪有车垂直搜索网络营销经理。速途、易观、鞭牛市等专栏作家。专注,专业,多年从事房产与互联网行业,网站运营。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1