移动互联网

不得已又买了诺基亚

2010/8/5 9:28:00

  今天又买了一台诺基亚E72i,替代屏幕里面塞满了灰尘的用了两年多的诺基亚E71.

  如果不是联通的垃圾网络,我本不需要再买一个诺基亚的,自从买了iPhone 3GS就开始使用联通186的号码了,为的就是WCDMA的3G网络,还好我留了一手,老的移动号码一直留着。

  结果可好,办公室、家里、地下停车场以及周边的写字楼,要么没有信号,要么还不如没有信号,同样的地方移动135的信号却是满格的,以上四个区域都是用联通接来电,还需要用移动再打回去,顺便和打电话的朋友说一句,下一次打我135的号码。

  最生气的是前一阵出差去香港,想给联通打10010开长途,联通随便一个查询都需要等待3分钟(移动只需要1秒钟),从第一个查询告诉我我复合申请长途的资格,然后到核实身份、查询密码等一系列操作,半个小时过去了,iPhone都湿了……然后告诉我,系统有问题,让我去柜台办理。

  联通逼得我只能把186当娱乐机的数据号了(还好经常活动的地区有足够多的WIFI),真正打电话发短信还是老老实实用移动的号码,说到打电话发短信,我还没有找到比诺基亚E7X更好的手机,所以又买了一台为135的号码服务,顺便把联通的A套餐马上降到66元。

  至此,我的移动设备变成了:打电话的诺基亚E72i(移动2G)、移动软件应用的iPhone 3GS(联通3G)、网站浏览和休闲游戏的iPad 3G(联通3G上网卡)。

  没有用联通前真不觉得移动有什么好的,用了联通以后,感觉就像天天睡在身边的女朋友从徐若瑄变成了凤姐一样,还天天唠叨(主要的垃圾短信都来自于联通自己发送)。

专家介绍

  • 李想

    总访问量:29187
    全部文章:38
泡泡网(PCPOP.COM)和汽车之家(AUTOHOME.COM.CN)CEO。创业七年,期间从最初几千元的进账到一亿以上身价,时间不过短短四年。泡泡网是一家从事电脑硬件、个人和办公数码产品的信息服务的网站。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号