网络营销

王老吉捐款再现地震网络营销(图)

2010/4/22 9:07:00

  王老吉捐款再现地震网络营销(图)

  2008年汶川大地震后,亿玛客网络营销学院的杨涛在查阅网络论坛和贴吧时,发现了与王老吉相关的贴子急速增加,经详细分析后,写出了《王老吉地震营销的网络推广》。在今年的青海玉树地震中王老吉又捐款1.1亿,那它这次有没有再来做事件营销呢?

  一、在百度贴吧以“王老吉”搜索

  从2010年4月22日23点05分到24日0点42分,短短不到两个小时,而且不是在上网的高峰期,就达到了750个相关的贴子,百度一下找到相关贴吧贴子324111篇,而且差不多每一分钟都有多个相关主题贴子出现。

  

  当然更有易于病毒式传播的贴子,“ 一瓶王老吉=两桶油(中石油+中石化)+四个钱罐子(中行,工行,建行,农行)+两个铁疙瘩(宝钢,武钢)+三个吸金王(中国移动 联通 电信)+两辆车(一汽和二汽)”。

  二、以“王老吉”为关键词,进行论坛搜索

  在google以论坛搜索”王老吉”限制在1天内,贴子数达到35100条,基本上覆盖了全国所有大小论坛,其中在天涯上的相关贴子有141条。

  

  三、“王老吉”相关的主题贴大量覆盖

  在查找王老吉的贴子的同时,普推网发现了相关的主题“不喝王老吉,就喝昆仑山,08年,汶川地震,王老吉捐一个亿,大家都喝王老吉;10年,玉树地震,昆仑山又捐1.1个亿,大家又说喝昆仑山;大家说 ,喝啥呢?纠结中…”最后一查昆仑山是加多宝推出来新的产品,以“不喝王老吉,就喝昆仑山”在google中搜索,有2190条,在百度中搜索有599条。 “喝昆仑山,吃牦牛肉,帮助青海人民搞自救”这个主题贴,在google中搜索是422,在百度中是212条。“加多宝,亿元捐款专业户”这个主题贴,在google搜索中是4300条,百度中是674条。

  

  这些都是相同的标题和内容,在24小时内急速出现,从捐款后到现在,而且凌晨也有不断的新贴子每分钟都在出现,不仅在推广王老吉,还在推新产品昆仑山和所属公司加多宝,亿玛客的杨涛认为洒香也需吆喝,何况它又捐出1.1亿,王老吉作事件营销,网民也不会怪它。

  原文首发:http://blog.putui.com/archives/515

专家介绍

  • 杨涛

    总访问量:16956
    全部文章:70
杨涛,个人微信:yangtao,微博:weibo.com/yangtaoblog,普推网站长,《网络营销孙子兵法》作者,就职于艾特网络营销学 院。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10