网络营销

谷歌退出对网络营销的影响

2010/1/15 23:18:00

  谷歌退出对网络营销的影响

  一直在讲课,忙着写新版的《网络整合营销实战》的教材,很少写博客,从2009年底到2010年初,对于国内的互联网的影响来说一轮接一轮,对于网络营销的波及也是很大的。

  一、对于中小网站的盈利的影响

  国内中小网站有很多是靠Google AdSense盈利,谷歌退出,会造成有许多中小网站站长放弃作站,或是转行,对于站长来说,我在几年前也说过,最好是和传统行业结合起来,和电子商务结合起来,像我们亿玛客毕业的学员,有许多工资都比老师的高,只要产品想盈利,就要销售,都可以和网络营销结合起来,站长完全可以联系一些传统行业的亲朋好友进行合作,盈利不会比adsense差。

  二、对于SEO的影响

  国内主要作SEO的,对于google的优化比较有信心,百度的排名相对来说不是特别稳定,或第一页全是竞价,就是排上去,也没有多少效果,据我了解有许多专门作SEO的公司,只作google的。注意到了许多作SEO的,因为谷歌退出打算去转行,或只作英文SEO。以后可能针对百度SEO要有做好多种准备,如网站站群,还要借助于其它平台进行推广。

  三、对于广告投放的影响

  谷歌的adwords来说,我在投放的时候,性价比来说是比较高的,一旦退出,其它的竞价广告可能要提价,会增大企业广告投放的成本,当然我们相信也会有阿里妈妈等其它广告联盟借机发展起来,虽然这样,但是对于许多中小企业的作外贸推广的平台,最好的还是谷歌的adwords。

  四、对于网络推广的影响

  谷歌有很多服务对于我们推广来说,都是很好的一个平台,如他的阅读器可以方便大家订阅和他的RSS托管可以实现邮件订阅,还有对于从来谷歌来的流量多的影响比较大,普推网认为就要提前找其它的平台,来作好我们的推广工作。

  并不是谷歌服务会立即消失,当然我们要提前要有这种准备,谷歌有他的追求,中国也有他的国情,从我们普通网民角度来说,希望大家和平相处,无论如何受伤都是普通网民。对于我们做网络营销的,只能是去适应的这阵变化,提前做好准备工作,来做好自己的企业网络推广。

专家介绍

  • 杨涛

    总访问量:16956
    全部文章:70
杨涛,个人微信:yangtao,微博:weibo.com/yangtaoblog,普推网站长,《网络营销孙子兵法》作者,就职于艾特网络营销学 院。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10