网络营销

网络营销对传统营销的深层影响

2009/11/26 17:12:00
 网络营销对传统营销总的影响

  1.互联网技术将营销流程简化压缩:消费者通过互联网设计和订制产品,然后以订单的形式通过互联网将信息传递给消费者,厂家按订单生产,然后通过物流配送体系直接将货发送到消费者手中。在这个过程中,营销探测和营销战略被一张订单压缩简化了,同时还省去了分销这一环节。

  2.消费者占据主权:从这个模式我们可以看出,商家在网络营销中不再居于主体,产品不再由商家调研,然后制造,并进行定位定价,最后推销给消费者。明智的消费者占据了主动权,由他们发出自己的需求信息,商家只是按单生产而已。

  网络营销对传统营销各流程的具体影响

  1.互联网技术对营销探测的冲击:互联网技术的互动性,消费者通过互联网设计和订制产品,使得营销探测具有了互动性,商家既是信息的收集者,更是信息的接受者;传统营销探测主要面向消费者群体,定性描述消费者行为,而网络营销探测转向消费者个体,建立数据库,进行顾客关系管理。

  2.互联网技术对营销战略的冲击:市场细分到人,顾客定制,目标顾客与企业直接沟通,导致“选择目标市场”这一传统营销中的重要环节成了多余。但市场定位依然重要,因为E时代的消费者追求潮流,只有有个性、有企业形象的产品才能得到消费者的青睐。

  3.互联网技术对营销组合的冲击:最明显的是分销渠道被压缩了,经销商和零售商被削除,代之的是物流配送;其次,顾客订制产品,产品的设计和配置工作部分或全部转移到了消费者手中,营销职能外部化;第三,互联网信息的全球性和透明性,使得同等产品价格差异趋于零,定价由市场决定;最后,网络时代消费者的个性独立,使得一对一营销成为一种迫切的需求;而互联网的低成本互动性,则使得消费者和商家一对一的亲密沟通成为现实。本文由SEO专家--孙伟刚原创,盐城网络公司--盐城SEO站--SEO专家--盐城网站建设------网讯科技网络营销策划公司主题站--www.yc-seo.com

专家介绍

    高级认证网络工师,建站专家  实战派网络营销、对电子商务、网络营销、网站运营、盈利模式、SEO、个人网站等领域都有较深的研究。是国内最早从事研究搜索引擎优化(SEO)的人士之一、从2003年开始,为各中小型企业提供专业的网络营销策划方案 
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号