网络营销

作为网络营销顾我们能做什么

2009/11/26 17:06:00
    所谓网络营销顾问,就是为传统企业或网络企业提供网络营销人员培训、网络营销规划、网站建设规划、网站诊断、搜索引擎优化等网络项目策划咨询、网络营销策略方法、电子商务实施步骤等服务建议和方案,或代为施行以求达到预期目的的一种网络商务活动。

  1、帮助企业对现有的网络营销策略进行分析和总结
  了解客户以往对于网络营销的理解和做法,投入资金和人力及得到的回报。具体包括企业做网站的出发点,企业做网站的时候考虑了那些东西,企业有没有专门的人负责网络推广,企业购买了那些网络广告或营销软件,企业采用的是那些服务商的服务,以及他们的具体服务模式和费用情况。

  2、帮助企业对网站进行诊断和分析
  对帮助企业的网站进行分析包括客户友好度和搜索引擎有好度两方面的问题分析。并对这些问题的带来的影响进行解释。

  3、帮助企业进行竞争对手分析
  针对具体的竞争对手,分析其网络营销方法,估计其广告投入和产生效果,并进行比较。以找出其值得学习的地方和该避免的问题。分析还包括双方网站的比较和分析。

  4、帮助企业维护网站
  很多的企业没有专业的网络管理员,或者公司的人员对于网站维护不懂,所以需要网络营销顾问的指导,甚至定期检查和维护网站。包括简单的内容更新和信息修改等。

  5、帮助企业制定营销策略和选择广告或服务商
  根据分析,与客户一起探讨适合的网络营销策略。包括搜索引擎优化,网络广告投放,网上信息发布,交易平台注册等等。探讨中需要帮助客户分析各种网络营销工具的利弊,并提出相应的建议供客户裁决。同时根据自己的经验,需要帮助企业选择服务商,甚至包括某一服务的折扣价格提示能。

  6、指导和培训企业的相关员工
  了解[企业相关网络营销的员工工作方式,并提出针对性的分析,对他们进行专业的培训,以提升工作效率。对于企业而言,不应大谈理论,而应注重一些实际操作,包括如何选择好的网络营销平台,能利用那些方式进行网络推广,如何发布信息及包括简单的搜索引擎优化技巧等。本文由SEO专家--孙伟刚原创,盐城网络公司--盐城SEO站--SEO专家--盐城网站建设------网讯科技网络营销策划公司主题站--www.yc-seo.com

专家介绍

    高级认证网络工师,建站专家  实战派网络营销、对电子商务、网络营销、网站运营、盈利模式、SEO、个人网站等领域都有较深的研究。是国内最早从事研究搜索引擎优化(SEO)的人士之一、从2003年开始,为各中小型企业提供专业的网络营销策划方案 
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号