网络营销

网络营销能为我们做什么

2009/10/12 10:55:00
本文由SEO专家--孙伟刚原创,概括来说,网络营销具有三大方面的优势:

一、网络互动,沟通无限

    网络是一个互动信息传输通道,突破了传统营销方式的单向性。公司能够将单方面主动传播和实施变为在网络上与顾客互动的沟通和交流,使销售效果更加有效。比如,商场在网络上发布产品信息,发布网络广告宣传,顾客在任何一台能够上网的电脑面前,即可咨询,实现互动沟通,在线完成销售交易。

 二、快捷及时,降低成本

    众所周知,在市场营销中如果我们采用面对面的销售策略就可以大幅度减少销售成本从而使产品在价格上更具有竞争力,而传统的营销方式要做到这一点就需要企业消耗大量的人、财、物力去构筑销售网点。网络营销在这方面就显示出它的优越性。在Internet上,用户与厂商是一对一的关系,所以网络营销采取的是面对面的销售,同时由于减少了营销中的环节,节约了时间,使得销售过程中的时间成本也大幅度降低,这样就使企业有效降低了销售成本,使产品具有强大的价格优势。

    Internet上的用户可以很方便地与厂商进行沟通,厂商就可以免除邮寄样品、产品新闻发布会,节省通信成本和人工成本。HP公司董事长就曾经说过,由于在网上建立了一个打印机驱动程序库就使公司每月节省了800万美元,而且这一数目还有增无减。

    Internet还为企业的新产品开发、服务等带来了方便和效率。微软打算在全球的几个不同时区建立工作地点,当一个时区的工作人员下班后,另一个时区的职员可以接着开发软件,这样就缩短了软件的开发周期,可以大大降低软件的开发成本。

    Internet信息传输速度非常快,即使是跨国的贸易,在网络上也仅需几分钟即可成交。消费者只需在家中电脑上移动鼠标点击几下,在线支付等都可以进行,商店派人送货上门或者通过其他电子商务物流的方式送达货物,整个购物能够快捷及时的完成。

       三、突破时空,更多机会

     Internet与电视、广播和报纸一样是媒体,且不说在Internet上做广告费用更低,单单是它比其他媒体具有更快的发展速度和更为广阔的发展前景,消费者可以通过网络主动搜索促销信息,厂商也可以使广告更集中于目标顾客。这些都使得在Internet上营销更具魅力。

     网络营销能够突破时间和空间的限制。比如,网上商店能够为顾客提供每天24小时的购物服务,没有时间的限制,这是一般传统销售做不到的。在传统方式下,由于地域、交通的制约,企业的商圈被局限在某一个范围内,而上网后面对的是所有网络用户,传统企业实现网络营销后其商圈可拓宽到全国甚至全球范围。

     因此,在Internet时代的企业可以利用网络实现全球营销,展示企业形象、介绍企业产品、发布供求信息和寻找合作伙伴,还可以通过和客户作互动双向的访问进行产品测试和消费者调查,以期达到更好的营销效果。盐城网络公司--盐城SEO站--SEO专家--盐城网站建设------网讯科技网络营销策划公司主题站--www.yc-seo.com

专家介绍

    高级认证网络工师,建站专家  实战派网络营销、对电子商务、网络营销、网站运营、盈利模式、SEO、个人网站等领域都有较深的研究。是国内最早从事研究搜索引擎优化(SEO)的人士之一、从2003年开始,为各中小型企业提供专业的网络营销策划方案 
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号