电子商务

分享大型企业网络营销策略

2009/10/9 9:28:00
国内大型企业网络营销策略应从五个方面给予重点考虑。下面论策简要介绍适合大型企业的六项网络营销策略及其实现手段:
(1)网络营销导向的企业网站建设和升级改造。
  网络营销导向企业网站的建设是有效开展网络营销的基础,将这一重要关系应用于网络营销策略的制定,首先要求从网络营销整体需要的高度来看待企业网站,将企业网站真正作为网络营销策略的重要组成部分,为有效开展网络营销奠定基础。考虑到绝大多数大型企业都已经建立了自己的企业网站,因此如何对现有企业网站进行升级改造就成为大型企业网络营销基本策略之一。
(2)企业内部网络营销资源的开发、积累和应用。
  内部网络营销资源包括网站访问量、注册用户信息,以及各种有效的信息发布渠道等,拥有这些资源是向用户传递网络营销信息的基础条件。企业网站的信息、服务、功能是有效开展网络营销的必要条件,因此应重视企业网站内部资源的开发和应用,在对企业网站合理规划的基础上,还需要保证企业信息的有效性,尽可能提供对用户有价值的信息,并以最有效的手段向用户传递营销信息。用户通过对网站信息的获取,以及对各种功能和服务的应用,达到对企业和产品的认知,从而为用户的购买决策奠定基础。企业网站资源的基础是有价值的信息、良好的顾客服务和完善的网络营销功能。
(3)创建和提升网络品牌。
  相对于中小企业而言,大型企业的网络品牌更加重要,也更具有价值,因此网络品牌策略是大型企业网络营销必不可少的内容之一。创建和提升网络品牌的途径主要包括企业网站优化设计及推广策略,包括搜索引擎营销、网络广告、Email营销等。
(4)发挥在线促销功能。
  网上促销效果是各种网络营销方法的综合应用,多种网络营销方法对促销都有直接或间接的效果,同时也有一些专用的网上促销手段。通用的网络营销策略包括非主流闪图网站推广、信息发布、网站内部广告、邮件列表、大型网站和专业网站的网络广告、Email营销、搜索引擎营销等,专门作为网上促销的方法则包括购物搜索引擎(比较购物)、会员电子刊物、在线优惠卷促销等。
(5)顾客关系和顾客服务策略。
  主要包括完善在线帮助系统如网站导航、常见问题解答(FAQ)、在线咨询等服务,同时还有必要从功能上满足网络社区、邮件列表等基本需求,以会员通讯为代表的内部邮件列表是顾客关系和顾客服务策略的主要手段之一。

专家介绍

    高级认证网络工师,建站专家  实战派网络营销、对电子商务、网络营销、网站运营、盈利模式、SEO、个人网站等领域都有较深的研究。是国内最早从事研究搜索引擎优化(SEO)的人士之一、从2003年开始,为各中小型企业提供专业的网络营销策划方案 
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号