互联网

谈谈网络写手和SEO

2009/7/21 17:57:00

最近,笔者看到某网站在招聘网络写手(也就是通常所说的网络打手),在并不太长的招聘要求里,语言相当精炼,仅仅使用了几个关键词就把一个成功的网络写手描述出来了。

不多说了,下面,笔者把关键词提炼出来,和大家做个分享。
1.对网络潮流相当敏感
这里提到的是始终走在网络潮流的前端,能写出引领潮流的文章。这个要求还是非常高的,不过,没有不可能,如果你是一个关心时事的人,是一个始终在使用搜索引擎的人,是一个肯专研这是什么以及为什么会这样的人,那么你离一个成功的网络写手已经不远了。
2.产生软文成果并发布出去
O(∩_∩)O~觉得比较简单吧,谁不会打几个字并找个博客发发呢?不过,要求并非这么简单,怎样让更多的人看到才是重点。首先,你得有一个自己常用的博客,并不断更新。如果起步非常顺利,那么接下来便会不断有人关注你的文章。如果你有一个自己的博客网站,那么成功的起点势必更高一些。但是,如果你业务非常忙,没有时间去创作原创性的文章,那么,你还可以去尝试转载一些名家的文章,并投稿到一些知名的网络媒体,并署名某某整理即可O(∩_∩)O~
3.创作具有轰动效应的文章
这一点看似很难(⊙o⊙)哦,其实也不然,如果你的关键词或关键语句,的确做到了语不惊人死不休的地步,笔者看来,要引起媒体关注并不困难,SEO不也是如此吗?不过,当然是在当地法律法规允许的范围内~\(≧▽≦)/~啦。而且,你还得习惯使用一些关键词工具,譬如谷歌的Adwords,或者关注百度的搜索风云榜等等。
4.文章带来流量
这一点,归根结底是整个软文创作的最终目的。有价值的流量从哪里来以及一天有多少人访问、有多少人是你的潜在客户,都离不开你选择的关键词。当然,文章本身的质量也是非常重要的评估因素,一篇满是语法错误、用语含糊不清,甚至有点哗众取宠的味道,那么流量也一定会打折扣的。
5.懂得SEO的基本原理
网络写手也需要懂SEO,呵呵,当然,这也容易理解,试想写一篇文章出来,当然最希望看到的,就是通过自然搜索某个热门关键词,该文章就出现在搜索结果的显眼位置,没有一定的SEO功底看来是不行的。
6.了解如何做网络公关
(⊙v⊙)嗯,笔者认为这一点是必须的。首先要明确写软文的目的,在文章一气呵成之时,别忘记在适当的地方带上你的链接;其次,需要知道怎样和其他人交换资源,达到交换流量的目的,譬如,我们通常采用的跟帖或者请他人帮助转载文章等方法。

文章结束之余,顺便提一下,如果你在SEO领域拥有一些成功的例子或者经验,并认为值得和我们分享,可以添加在下面的评论里,还可以随时给我写信以交流心得,请寄往以下地址:zhangyong@hotsales.net或加QQ859656142,还要记得投票哦,非常感谢!(一比多网:张勇/文)

专家介绍

  • 张勇

    总访问量:740
    全部文章:13
张勇(Jeffrey.zhang):张勇网络营销工作室创始人,日本SEO顾问。先后担任美国、英国、日本、中国等多家网站的SEO搜索引擎优化师,精通英语、日语,有丰富的网络营销策划经验。2004年涉足SEO领域,多年搜索引擎排名、网络营销经验。专长网站整体搜索引擎优化(SEO),拥有众多SEO优化成功案例,对百度、谷歌、雅虎等各国搜索引擎排名有着独到的见解。  张勇网络营销工作室专注于中小企业的网络推广策划研究、网络营销策划方案的实施。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号