互联网

SEO大师教你如何做好网站内容

2009/7/12 21:08:00

本期嘉宾仍然是来自日本京都的SEO松尾先生。
闲话少说,直接进入正题。

在做好网站内容方面,松尾先生介绍了以下5点心得。
1.做永不退色的内容
目前很多人都喜欢把自己喜欢的网页通过收藏夹保存下来,但不知道有多少人会去定期整理呢?至少笔者会那样做。
有时候,笔者会感慨,“这张网页什么时候加进来的啊,太落伍了”。
当然,也会有另一种情况,“这个内容不错,值得珍藏!!”。
举个例子,当你看完一篇影评,感同身受,从内心深处被电影的内容打动,就会不由自主的把它收藏起来。如果你的网站内容做到连自己看了都被打动的地步,那么你离成功已经不远了。如果只是图一时的取悦读者,那么做出的内容也只能博得一时的喝彩而已。
2.做公正客观的内容
好的文章就是好的文章,不管是谁写的,哪怕是你的竞争对手写的,你也没必要去忌讳跟帖或发表感言,甚至是引用到你的网站上,当然,你还务必要注明出处。不过,从技术角度来讲,如果你给别人的链接越多,势必会分散你的PR值。但是,如果你的网站介绍的事情越客观越公正,笔者认为搜索引擎一定会给你的网站加分。比如网络营销资深社区Tomx艾瑞网这样的IT资讯网站,就是较典型的例子。
3.好的内容不会从天而降,而是发自感同身受。
经常听到有人说,SEO的最高境界是做好的内容,听起来有点酸,不过事实便是如此。假设有个网站是做珠宝生意的,想要优化【钻石】这个词,你会怎样围绕这个词来组织或展开内容呢?很多人会提出,从这个词本身具有的光彩夺目的特性去发挥文字图片说明或设计交互性的内容,这些当然可以使用Ajax轻松实现。其次,有人会采用论坛或社会化网络的形式,来收集钻石相关的信息,从而达到内容优化的目的,要知道,用户的感言往往是最真实客观的。
4.做网站内容要具备媒体意识。
如果你的网站有众多的原创性内容,那么就具备了被媒体曝光的潜质了。经常听说某某网站,在经过媒体曝光之后,访问量激增,销售额也迅速上窜。
这一点不再多说了,有创意的网站内容造就了媒体的曝光,同时又给网站带来巨大的效益。
5.好的心态成就好的网站内容
最后不得不要提到的是,在制作好的网站内容的时候,所应该具备的好的心态O(∩_∩)O哈!笔者又来了,不过,好的心态确实是很多人成功的根源,内容型SEO也是如此。对于疲于网站优化的人来说,往往好的心态不是那么容易保持的。如果连网站内容制作的人都无法从内容当中获得愉悦心情,那么你能指望你的读者从你的网站当中获得快乐吗?要优化你的网站,先从优化你的心情做起吧。\(^o^)/~
文章结束之余,顺便提一下,如果你在SEO领域拥有一些成功的例子或者经验,并认为值得和我们分享,可以添加在下面的评论里,还可以随时给我写信以交流心得,请寄往以下地址:zhangyong@hotsales.net
还要记得投票哦,非常感谢!(一比多网:张勇/文)

专家介绍

  • 张勇

    总访问量:740
    全部文章:13
张勇(Jeffrey.zhang):张勇网络营销工作室创始人,日本SEO顾问。先后担任美国、英国、日本、中国等多家网站的SEO搜索引擎优化师,精通英语、日语,有丰富的网络营销策划经验。2004年涉足SEO领域,多年搜索引擎排名、网络营销经验。专长网站整体搜索引擎优化(SEO),拥有众多SEO优化成功案例,对百度、谷歌、雅虎等各国搜索引擎排名有着独到的见解。  张勇网络营销工作室专注于中小企业的网络推广策划研究、网络营销策划方案的实施。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号