网络营销

靠SEO赚钱、做效果营销和品牌营销的朋友要注意以下3点

2009/6/28 18:12:00

星期五晚上,在丹尼大叔的博客上看到一篇有意思的帖子,活生生把MJ的死亡和咱们SEO扯到了一块,呵呵,并且标题相当有冲击性,声称当天对搜索引擎来说是非常坏的一天。原文就不在这里多说了,总之大意就是,自从杰克逊死亡消息爆出,纷纷有人开始谷歌搜索相关消息,可惜的是,最早的消息并非来自谷歌的新闻和相关搜索,而是来自维基百科,相比整整晚了3小时17分,可想而知,在这3小时17分的时间里,用户完全可以从其他渠道获得他们想要的信息。丹尼大叔甚至认为,这是一个耻辱。

呵呵,笔者看到这里,不禁感慨,如果SEO仅仅依赖于新闻和相关搜索来判断关键词的潜在价值,似乎要OUT(落伍)了,如果要发掘热门词汇,更应该从民生和娱乐相关的讯息当中挖掘有价值的数据,为你的客户或者老板寻求有价值的流量。
笔者认为这是作为从事SEO的个人或公司应该注意的第1点。

那么,第2点应该是什么呢?
可能要老调重弹,也同样是丹尼大叔的博客,经常提到SEO需要的相关性数据,不过,他也认为,你的相关性数据不能一直帮助你保持排名,搜索引擎在不断抓取相关性更高的页面,也就是说你的对手也在不断进步,那么你的相关性也该进一步提高吧,那么你的关键词的热度是否比别人高,这取决于你是否在更新,否则搜索引擎一定会在某一天抛弃你。

第3点,你是否知道谁在看你的网站?
日本的高岛先生很早就提出了做SEO应该先学会做市场营销。所谓的利基战略,就是要在你的竞争对手尚未涉足的领域开展商业活动,迅速抢占细分市场并逐步巩固老大地位,集中你的优势,规避劣势,分析来自外部的威胁和机会,及时调整你的思路,只有这样才能在商场上立于不败之地。同样,对SEO来说,也需要关注你的流量来源,只有正确判断网站的访客身份和所在的细分市场,才能及时调整内容,抓住潜在客户,当搜索营销变成口碑营销,效果营销变成品牌营销,才能带来源源不断的有价值的流量。

如果你在SEO领域拥有一些成功的例子或者经验,并认为值得和我们分享,可以添加在下面的评论里,还可以随时给我写信以交流心得,请寄往以下地址:zhangyong@hotsales.net
非常感谢!(文/一比多网:张勇)

专家介绍

  • 张勇

    总访问量:740
    全部文章:13
张勇(Jeffrey.zhang):张勇网络营销工作室创始人,日本SEO顾问。先后担任美国、英国、日本、中国等多家网站的SEO搜索引擎优化师,精通英语、日语,有丰富的网络营销策划经验。2004年涉足SEO领域,多年搜索引擎排名、网络营销经验。专长网站整体搜索引擎优化(SEO),拥有众多SEO优化成功案例,对百度、谷歌、雅虎等各国搜索引擎排名有着独到的见解。  张勇网络营销工作室专注于中小企业的网络推广策划研究、网络营销策划方案的实施。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号