网络营销

微软必应搜索竞价广告是百度的?

2009/6/2 9:42:00
微软必应搜索竞价广告是百度的?

  最近朋友告诉我,他没有投放微软的竞价广告,但最近有来自微软live或最新的bing搜索过来的流量,在他搜索相关词的时候,也会显示他们的广告,我们在搜“网络营销”这个词时显示的百度自己相关的广告。 

 

  在微软的搜索竞价广告点属性,显示的的域名是www.content4ads.com,据查域名信息的联系人是百度域名的官方邮箱。

  在2006年微软就和百度进行开始合作,在MSN、Live及其他微软提供搜索服务的合作伙伴网站启动百度提供的竞价排名服务。具体形式是搜索内容仍由微软提供,而搜索页面将呈现的是百度的竞价排名广告。在百度推广服务合同中有条“百度提供技术支持的联盟网站相关页面的特定位置展示乙方的网站信息的推广服务及其他相关的衍生服务,包括但不限于:搜索推广、网盟推广、智能匹配等服务方式。”

  根据的统计数据,2009年第一季度网络广告营收规模达到30.3亿元,占全年网络广告营收规模的20.3%,略高于2008年第一季度28.6亿元,同比增长5.9%。网络广告已成为各家企业的推广的必由之选了,据工业与信息化产业部人才交流中心下属的网络营销学院的分析,有许多广告白白浪费,或没有对其进行有效数据的统计与分析,网络广告的精确投放的道路还是需要很长的路要走。

   作者:网络营销学院(www.imakecollege.com)杨涛原文首发http://yangtao.org/archives/570

专家介绍

  • 杨涛

    总访问量:16956
    全部文章:70
杨涛,个人微信:yangtao,微博:weibo.com/yangtaoblog,普推网站长,《网络营销孙子兵法》作者,就职于艾特网络营销学 院。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10