网络营销

张云峰:谈谈那些对互联网做出杰出贡献的网络红人们

2009/4/28 13:57:00
我是怀着一种感激的心情在键盘上敲下这些文字的。从事互联网这个行业已经有十年的时间了,见证了每一位网络红人的成名历程。有人说网络红人低俗,也有人说网络红人美丽,也有人说道网络红人是自信的表现。然而,一千个人眼中就有一千个哈姆雷特,我们都在用自己的眼光审视着这个世界,妄图将自己的意愿强加给每一个人!
  小胖
    个人觉得,小胖绝对称得上网络红人的开山鼻祖。一张侧脸照片,让我们认识到了这个比孙悟空还变化多端、而又不知道姓名的网络红人小胖。小胖是无私的,他的无私表现在他将自己的脸奉献给了互联网;他的无私表现在他没有向互联网索取任何东西;他的无私更表现在是他让我们这些资深网友有了创作的欲望!
  流氓燕、木子美
  流氓燕、木子美,应该是在网络上成名的第二批人。当她们赤裸裸的暴露在我们面前的时候,我们还背负着传统道德的十字架,面对着互联网对旧的意识形态的冲击,一种强烈的卫道士心态油然升起,谩骂声、批判声,在一瞬间将整个互联网淹没在口水的海洋里。流氓燕红了、木子美火了,互联网自此被越来越多的人所了解,不过也成为一些人眼中的洪水猛兽。
  芙蓉姐姐
  互联网一直是个眼球经济时代,当我们厌烦了现实那枯燥的生活的时候,互联网就突然带给我们一次惊喜。芙蓉姐姐,这个历经5年互联网生涯而屹立不倒的网络红人,给我们谱写的生动的一课:只要有自信,你同样可以成为别人的偶像!也许这样的话,会引来口水一片。但是,在互联网这个虚拟而且又平等的世界里,芙蓉的成功,无疑给一些虚伪的卫道士一记当头棒喝:有种你们也通过自己的努力红上一把?
  在今天我写芙蓉姐姐的时候,我是怀着一种崇敬的心情来写的。马云的成功来自于出色的商业头脑;史玉柱的成功来自于中国人心态的把握;而芙蓉的成功则来自于她无限的自信。从另一个方面来看,芙蓉姐姐不亚于他们二者的任何一人!在这里,我想对芙蓉姐姐说,请接受华搜传媒这个互联网弄潮儿的深深的敬意!
  天仙MM
  美女永远是别人眼中的焦点。当我们被互联网上的一些低俗现象所充斥,当我们认为互联网是洪水猛兽的时候,天仙MM的出现,让我们认识到原来网络同样这样美好。然而,任何事情都是对立的双方。当我们正沉寂于天仙MM给我们带来的那一份清新的时候,一个叫网络推手的职业出现在了我们眼前!在中国,总有一些人的眼光是非常独到的。他们发现了这个产业,又是他们将这个产业推动了起来。因此,现在基本上的每一个事件、每一个产品、甚至每一个红人身后都有一个专业的团队在运作。
  互联网的总是光速般的向前发展的。在这里,没有地域之分;在这里,没有穷富之分;在这里,更没有贵贱之分。或许在互联网不断发展的过程中,总会有一些新的事物涌现。我们是否能在今后互联网发展的岁月当中,永远保持一颗平和的心态,像芙蓉姐姐那样:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒!

专家介绍

  • 王艾瑞

    总访问量:207
    全部文章:4
著名网络营销策划师,网络营销培训金牌讲师,8年互联网从业经验,有传统和现代多元观念;长期关注中国互联网的发展,05年开始研究网络营销,对网络营销、网络公关、网络口碑营销、搜索引擎营销、社会化媒体营销、企业网络品牌美誉度提升管理有独到的研究,并对网络营销团队的打造与管理有多年经验;曾对多家企业、个人进行过网络营销培训,现致力于网络营销策划服务,同时担任多家企业网络营销顾问
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10