网络营销

医院网络营销人员必做的十项基本工作

2009/2/23 11:25:00
目前很多医院都开展了医院网络营销工作,很多医院在网络营销的投入上都占有很大的一份比重,如何能提高医院的网络营销效绩,如何能做好医院网络营销,想在互联网上占领市场、取得成功,医院网络营销人员要做好一下十项基本工作。

一、 患者行为分析
患者是医院网络营销的核心目标,医院网络营销要以患者为中心,读懂患者就读懂了医院网络营销。
二、 医院网站包装
突出医院的技术实例,展示医院形象,向患者传达医院文化。做患者可信赖的医院网站。没有做好医院望包装工作,直接影响医院的患者转化率。
三、 医院网站推广
选择合适的方法推广网站,网站不推广,是不会有患者访问医院网站的。
四、 搜索引擎营销
搜索引擎营销是目前最有效的营销方法,分为自然排名和竞价排名两种。搜索引擎是患者获取就医信息的一个主要方法,做好搜索引擎营销意义重大。
五、 医院网站信息制造
医院网站做好之后要做好医院网站信息更新维护工作,信息制造,就是围绕患者制造一些内容话题,对患者产生影响,常用到的是网站专题制作、疾病信息完善,患者不会喜欢没更新的网站,也不会喜欢看过时了的信息。
六、 医院网站活动策划
搜集患者信息、与患者进行深入沟通、扩大医院知名度,行业竞争越来越激烈的行情下,能脱颖而出的医院往往都是策划实力强的团队。
七、 医院网络公关维护
患者更愿意了解同病患者的求医感受,患者也会主动了解医院的好评与知名度。加强医院品牌给患者的印象,扩大医院知名度,新闻制造和医院负面新闻处理是医院网络营销人员的一项基本工作。
八、 在线咨询
在线咨询是患者和医院之间的一个沟通桥梁。
九、 网络广告研究
对网络广告尽心分析统计,寻找最适宜的网络广告模式,减少广告投入,提高投入回报率。
十、 流量统计分析
分析网络营销数据,为医院网络营销工作指明方向。
原文:

医院网络营销人员必做的十项基本工作

专家介绍

不用介绍了吧
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号