互联网

民营医院网络营销八大趋势

2009/2/14 11:30:00
总结医院网络营销八大趋势,与同行人士分享交流!
搜索引擎营销
搜索引擎的使用率与使用广泛度,使搜索引擎营销在其他营销模式中占有不可替代的地位,在没有新型模式出现之前,搜索引擎仍然是网民挖掘信息的主要工具。搜素引擎能将患者与普通访客想分离,实现广告投放从被动接受到主动接受的转换,做到营销的精准,是传统媒体所无法实现的。目前,互联网的免费性与传播的爆炸性,使得网络存在过多的垃圾信息,严重干扰患者的视线,这也使得搜索引擎用户体验大打折扣。据有关部门调查,有近70%的网民认为网络信息不可信,在信息获取渠道中,患者更倾向于专业话的垂直搜索引擎与生活搜索。


SNS社区营销
SNS现在是家喻户晓的话题,从国外的facebook、myspace到国内的校内网与开心网,无不显示出这位哈佛大学的心理学教授Stanley Milgram六度分割理论的魅力。六度分割理论的精髓是:“你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个,也就是说,最多通过六个人你就能够认识任何一个陌生人。”如何通过人与人之间的关系,建立起一种友好的营销通道,是值得研究的一个课题。

数据库营销
数据库营销对网络营销人员来说可谓是耳熟能详,但真正做起来的医院凤毛麟角。挖掘一个患者难还是维护一个患者容易?当然对于现在行业内的很多医院营销人员来讲还是挖掘患者,毕竟患者来一个会失望一个,来一个走一个,谈不上维护。每一个患者都有自己的一个圈圈,赢得一个患者的认可实际上是赢得一个圈圈的人的认可,这是一种无形胜有形的力量。医院要想获得营销的成功,品牌的认可,就要建立和维护病患数据库。

百科信息营销
在搜索引擎递交的大量信息鱼目混珠,让患者眼花缭乱,难辨真伪的时候,患者更青睐于寻找,高质量的信息来作为求医寻要的参考。百科类网站就是其中一种的一种渠道,说百度一下,放在用户的角度上说,不如说百科一下。

移动网络营销
中国2.53亿网民中使用手机上网的网民达到了7005万人,占全部网民数的28.9%。只能通过PC上网,是互联网的一个弊端,而移动网络则是互联网的一个补充,无论你何时在何地只要有信号存在的地方就能保持用户在线,通过手机上网获取信息也是常用的一种方法,特别是多媒体手机的出现与无线网络技术的更进,越来越多的网民加入到移动网络中。

3D虚拟社区营销
现实生活虚拟真实化,这就是把现实生活搬家到网络社区,现实生活中的人在3D社区能够开商店、开商场、购物、狂超市,世界各大IT龙头企业都乐此不倦的经营3D虚拟社区,IBM投资重金建设虚拟紫禁城、林登实验室的SECONDLIFE、国内的HIPIHI、GOOGLE Lively等。这是一个品牌竞争的年代,要在激烈竞争中取得胜利,就要站在前沿舞起企业战鼓。

视频网络营销
iResearch艾瑞咨询整理comScore的发布数据发现,2008年10月,美国网民浏览过的在线视频总数量超过135亿个。其中Google旗下网站(包括YouTube.com)的在线视频浏览数量约为53.7亿,相比7月份增加约3亿;Fox Interactive Media约为5.2亿,相比7月份增加超过7000万。Yahoo!和Viacom Digital则分别为3.6亿和3.1亿。

注重口碑的力量
医疗行业的声望江河日下,再加上美国次贷危机引起的金融危机的侵入,使得人们都束紧自己的钱包,对于各种媒体广告和网络信息,都持有半信半疑的态度,购物看病更倾向于信赖身边朋友亲戚的口碑。

专家介绍

不用介绍了吧
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号