艾瑞网

互联网

把自己的代码放在别人的网站上?

2009/2/9 9:33:00

  今天在聊到要不要接着做一些别人可以把它放到自己的网站的东西,好让百姓网的连接在互联网很多的地方出现,就像原来的客齐集公益联播一样。我的感觉是,不做。

  在互联网上面,想这么做的人很多,真正能做到的,很少。

  以Google的知名度,技术能力和创新能力,Google最近的各种Gadget的使用量都不大。而真正可以把代码放到互联网上的各个网站的,我只看到两个代码:

  http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js
  http://www.google-analytics.com/urchin.js (现在被http://www.google-  analytics.com/ga.js取代)

  第一个是赚钱用的Google AdSense,第二个是统计用的Google Analytics

  这两个,是因为实实在在的提供了价值的,其他的华而不实的Google Friends Connect等等,都没有生命力。

  所以我要做的话,也要看这个东西是不是对用户带来价值。没有实质的价值,做了也白做,没有很多人会用的。

专家介绍

  • 王建硕

    总访问量:12728
    全部文章:36
著名的IT评论者、专栏作家。现任百姓网CEO兼总经理。客齐集总经理。1999年毕业于上海交通大学,在大学毕业后踏进了微软位于徐家汇美罗大厦里的gtsc(微软全球技术支持中心)办公室,近6年微软生涯中,几乎担任过每一个和技术有关的角色。曾经是微软最年轻的部门经理和渠道经理,还曾以项目经理的身份带领团队创建了微软亚洲技术社区,组建了微软高级培训(mat)团队。 ;2002年开始写英文blog,后改写中文blog,被业界誉为,国内最早写博客的人。 3)由于博客访问量激增,被ebay相中,2005年加入ebay,负责全权运作中国的分类广告网站,客齐集,现任。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1