网络营销

奥巴马的成功看网络整合营销

2009/2/2 9:28:00

奥巴马就任美国第44任总统,成为了美国历史上第一位黑人总统。除此以外,奥巴马还有一个头衔,那就是“网络总统”。从一个没有任何政治背景、没有财团支持、毫不起眼的小人物,到人气居高不下、登上世界最耀眼的政治舞台,奥巴马的成功,很大程度归功于他所选择的竞选品牌营销平台——互联网。 正是互联网整合营销的巨大作用,使他争取了广大中年轻选民的绝大部分选票,在整个总统选举过程中网络扮演了重要的“角色”。

  很多美国人都形容他是一个web2.0的总统,无疑,网络成为奥巴马助选的最有力“秘密武器”。整个大选过程中,奥巴马充分利用了网络工具,视频、播客、博客、网页广告等进行网络整合营销,最大力度地争取到了网民的支持,最终赢得了全世界最为激烈的一项竞选。 在之前的总统竞选中,奥巴马还筹集到了超过6亿美元的竞选经费,而其中87%是通过网络招募在线支付得来的,是历史上筹集竞选资金最多的总统的数倍之多,这在美国深受金融危机影响的背景下可以说是一个奇迹。
  “美国总统大选,实际上就是一场‘顶级网络营销大战’。在这场堪称绝妙的网络整合营销大战中,奥巴马成功的运用了搜索引擎营销、网络视频炒作、网络博客营销、电子商务、网友互动营销等营销方式进行全面推广,巧妙的借助网络的力量进行了整合营销,据悉,选举结束后他在Facebook上的好友有80万人之多。
奥巴马的当选,预示着一个网络营销时代的到来。奥巴马的成功,给了所有跟奥巴马一样“弱势”的医院们一个启示,互联网的整合营销,将成为在经济寒流中的一道重要曙光。
原文地址:奥巴马的成功看医院网络整合营销

专家介绍

不用介绍了吧
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号