网络营销

专访:常熟美食前途未卜勇敢向前

2008/9/14 4:43:00

  今天跟大家分享一下一个本地站长(月亮树)跟他的美食网。此文给与奋斗在未开花结果的本地站站长,希望通过文章让大家知道,有很多本地站站长跟大家一样奋斗在第一线,虽然没有暂时没有收益,但是可以告诉大家,再不远的将来蛋糕会有的,很且是很大很大。希望此文能够让大家明白,作为站长我们可能合格,但是如果真的运作一个网站,我们缺很多很多,毕竟网络跟实际是有非常大的区别的。如果你觉得自己没有某方面的能力,请以合作的方式来解决问题,请相信共赢。建站路途漫漫,还需同志努力。希望站长网的站长共勉。

  主角:常熟美食网

  本站记者:毒药

  毒药:请简单的介绍一下自己吧

  常熟美食网:我一定坦白从宽

  网名么:新一独舞

  成都理工大学的,以前知道“橙色畅想”的人都会知道我

  毒药:说说你怎么踏入互联网的?

  常熟美食网:我写过,我去找找

  http://bbs.admin5.com/thread-354681-1-1.html

  终于找到了

  毒药:OK 那开始切入主题吧

  毒药:从你介绍来看你在做常熟美食网,那你最开始的时候是以什么样的想法来做这个网站的?

  常熟美食网:当时地区性的很多都是论坛,美食这块虽然不是本地的一个特色,但起码这行还是空白,没人做过,或者做过,但已经死掉了。作为一个经常做网站的我来说,能和我的团队一起运作一个网站才算是真正做网站的人

  毒药:看来你也是一个经验非常丰富的站长了,能够察觉到领域中的空白。那你能说说自己美食网的发展规划么?或者说N年后你的美食网会是什么样的呢?

  常熟美食网:我们都是广告人,自己想了个理念性的文字:荟萃大千美食,成就美肴佳话。网站是一个服务平台,希望能给商家带来额外的消费人群,给消费者带来切切实实的实惠,给常熟的餐饮行业树立一个良好的形象.(以前在成都看到什么叫花鸡是洪七公发明的,我晕啊~我们家乡的王四怎么成洪七公了),努力在消费客户和店家之间,建立起一座信息的平台,为店家,寻求信息传播的快速途径。为消费客户,寻求信息诉求的有效途径。

  毒药:用户--商家--平台 这个关系你准备怎么处理呢?

  常熟美食网:用户能享受更多优惠的同时,可以一起参与关于美食的讨论,现在的人对吃还是蛮有研究的。对商家来说,除了传统的广告媒体以外,网络更具备它的时效性和快捷性。 这些问题以前还没这么认真的考虑过,像你朋友说的那样,确实太在乎网站本身做的怎么样了。

  毒药:咱们站长其实都面对这么一个问题,怎么网络怎么跟实际结合?或者说你的美食网怎么来套商家或者用户的钱?

  常熟美食网:要是能解决这问题,我现在就不愁了。

  毒药:那你有这样的想法没?

  常熟美食网:想法还没经过推敲,只是前人的一些经验吧~比如说,拥有一定的会员之后,可以考虑办卡~吃遍常熟,享受打折,这是POCO的想法,后来很多网站运用的,但地区性的还有待遇经一步分析,要不然很多餐饮网怎么会死呢~ 知道他们怎么死的虽然不能成功,但至少可以减少失败的几率。

  毒药:面对本地知名网站的压力,你准备怎么克服这些?

  常熟美食网:http://www.admin5.com/article/20080911/103368.shtml这个女的是对的,不管做什么生意,最终都是做的人际关系,所以服务很重要,为什么了学营销,老子(四川话)去下了好多陈安之的课件,还有安东尼罗宾的。

  毒药:我发现了你的网站的名字跟域名很有特点73cs.com吃在常熟,常熟话谐音,这个域名是你注册的么?

  常熟美食网:是的,这个域名是一个老前辈想出来的,他是做策划的,好多年了。 后来苏州抄我们的73sz。网站也是和我们第一套板式差不多的。

  毒药:人家抄你们就说明你们成功,就比如苏州信息网(fm0512.com)来采集你们的资料,充分说明你们工作的成功.

  常熟美食网:这话有道理啊! 我怎么没想到 。

  毒药:听说你们已经有了自己的团队能介绍一下么?

  常熟美食网:

  58 市场营销 他的目标是让另一部分人再富起来。

  夜雨 flash高手 和出版社合作出版过电脑启蒙教程的课件多多田 一名成功的女业务员能抵好几名男同胞呢

  打造天堂 程序高手 年少无知的时候和几个朋友曾把KU6黑了

  我么 现在除了程序不做什么都做 策划 工美 摄影 等等

  差点忘了 还有个灯泡 年轻有违的站长

  毒药:在站长群中你们已经进步了,因为有自己的团队了,那么这样一个团队你们怎么管理呢?换句话说有老大么?

  常熟美食网:58 市场营销 他的目标是让另一部分人再富起来,这个就是老大 。尽管他不懂网络 但是他懂营销。 最好他在懂点网络就更好了,省的我老是和他解释 。现在技术的事我管,其他他们来 。

  毒药:那么你们做常熟美食网的同时肯定要跑客户,能给广大站长分享一下你们的方法么?

  常熟美食网:这个除了认识的之外,没有捷径的,基本是11路公交车 。以前好多网站把美食的名声做臭了,要先把客户的思想瓣回来~累啊~有的要去去好几次

  毒药:那比如你能给大家说说一个信息采集到发布的过程么?

  常熟美食网:很多第一去的时候,总是不能打扰他们的工作,然后再另约时间,他们也是服务性行业,我们又服务他们,所以时间上比较难,只有等用餐的人少的时候,才会有谈的机会,对于免费的性服务客户一般没有拒绝的理由,但也有不少上过当的人会拒绝什么,这有情有可原。

  毒药:上过当你指什么呢?

  常熟美食网:以前有的网站去跟他们说帮他们做宣传,然后每个月收点费用,或者年费,其实那些网站本身都需要宣传。很多客户根本不懂,只知道信息放到网上了就和时代接轨了。

  毒药:

  确实如此,就比如现在的百度推广员,确实很让人反感,实际效果很差,这样对于用户来说就只知道自己花了钱,但是没有收益。

  常熟美食网:其实从广告角度来说,广告不一定能马上带来收益,但会树立形象,你看金伯利,她看准的来年的目标,广告是服务于未来的发展,当然选择合适的媒体也是重要的,我们就是要为商家搭建一个好的媒体平台。

  毒药:看来常熟美食网着眼未来,希望我以后出去吃东西的时候直接在你们网站上面找食府,通过你们网站订餐,更主要的是通过你们网站能够打折,这个是对于普通浏览者来说的期望。

  常熟美食网:嗯,这也是我们所希望的。最好是看到我这张脸就能打折。

  毒药: 刚才忘拍张照了,能来张照片么。

  常熟美食网:传一张和你发型差不多的,哈哈。

  毒药:好了该来段结束语了。你给广大站长来段吧。

  常熟美食网:还有结束语

  毒药:是啊。随便来段吧。

  常熟美食网:很高兴能有机会和站长们一起交流,希望能和大家多交流,一起进步~

  附上照片:

  

专家介绍

网络是毒药
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10