艾瑞网

互联网

隗功博:通过SNS有可能变成超级大亨

2008/9/10 10:46:00

        看到facebook会通过虚拟服务营收达一个亿美元,这也许在某种程度上解决了很多朋友一直困惑的SNS模式盈利问题。社区电子商务化,有可能通过虚拟商品找到自己新的突破口。

        SNS层出不穷,在中国就有校内、海内、开心。而开心网更是有着惊人的扩散速度,可谓有后来居上的气势。同时,由于三个网站的定位不同,在功能和发展路线上也有很大差别。校内紧跟facebook步伐,希望未来不会像番茄花园,不过这么多大学生用户不会让这件事情发生的,毕竟千橡也不是一个人。而海内表现一直不温不火,而且主要群体概念不清。开心的话大有发展潜力,而且里面的“人物”越来越多。

         总体来说,我认为消费潜力最大和发展潜力最大的应该是开心网。它的独特的用户群体和个性化的创新类模式让开心收揽的民心,同时用户群体极具膨胀。开心的病毒式传播可以说是SNS模式的一大经典案例。同时,开心网的发展潜力、特别是盈利潜力我认为是最大的。

         由于SNS的火热,不仅各大知名网络企业融入SNS功能与元素。很多网络创业者也将SNS作为自己的创业的一大起点,甚至SNS在一时间成为网络创业者追捧的时尚。也难怪康盛创想要适时推出UcenterHome了,让很多人都有了做SNS的可能。

         其实,SNS只是一种功能与服务。现有的一些以SNS为主的企业只是专业化的做SNS服务,个人认为与这些企业做同质化服务越来越难。如果能像开心一样找到很好的切入点和个性化营销模式,倒是很好。但是,这个市场将越来越小。同样,我认为将网站融入SNS元素是更为可取的方案。

          SNS是未来不可或缺的一个元素,更好的应用SNS功能的企业、个人和网站产品都会从中获益。就像SNS网站中一款游戏超级大亨一样,挖掘好SNS谁都有可能成为超级大亨!

专家介绍

  • 博实

    总访问量:67043
    全部文章:229
专注整合营销策略。熟悉搜索引擎、门户、视频等渠道的媒介特性,对效果评估、品牌传播有深刻的理解。业余投资、写作,喜欢看看佛道易。QQ:97166669微博:http://weibo.com/iwebber
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1