网络营销

谈谈网络营销中的换位思考

2008/7/14 20:19:00
   个人认为,应把“以用户为中心”和“网络营销导向”作为企业网站建设的核心指导思想。

  然而,很多企业包括大型企业在网站策划及建设过程中,往往仅出于功能实现方便性的考虑或者由于技术思维的左右,没能站在用户角度考虑,造成所建网站未能体现真正使用者-用户的需求,这对企业开展网络营销造成致命的打击。

  如前段时间对某行业主要几家大型企业网络营销水平进行分析的过程中,发现这些大型企业网站都存在一个既看似简单但却普遍触犯的问题——“整站统一title、”,暂且不深究整站统一title、对搜索引擎友好性的严重影响,姑且假设这个企业网站所有页面都能得到搜索引擎收录并且获得靠前排名。

  但当用户在搜索引擎中通过不同关键字(与产品、业务相关的不同关键字)检索时,反馈结果中有相当部分是该企业页面,但由于这些页面title、标签内容整站统一,就会造成通过不同关键字检索到的结果列表中该企业所有页面的标题和描述是相同的。

  这就相当于用户使用不同产品关键字检索,而搜索引擎反馈结果中,该企业的页面标题和描述是完全相同的(尽管内容和URL可能不同),会让用户误以为“该企业反馈的都是同一信息页面”。

  这就造成与用户要寻找的内容相关性不高,也就无法引导用户进入网站,这也“奠定”了企业网络营销失败的基础。

  假如,在网站策划与建设过程中能站在用户角度充分考虑-用户会通过什么途径和方法获取信息、满足需求的,或许就不会犯“统一title、”这种没有技术含量的“低级错误”。由此可见,开展网络营销需要换位思考。

本文由网讯科技原创,转载请注明出处www.yc-seo.com盐城网站建设专业承接网站建设,网络营销策划业务,SEO技术支持:SEO好服务谷--www.hao4fw.com

专家介绍

    高级认证网络工师,建站专家  实战派网络营销、对电子商务、网络营销、网站运营、盈利模式、SEO、个人网站等领域都有较深的研究。是国内最早从事研究搜索引擎优化(SEO)的人士之一、从2003年开始,为各中小型企业提供专业的网络营销策划方案 
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号