互联网

校内网携手开心麻花爱心慰问演出

2008/6/4 22:26:00

  上周,校内网携手《开心麻花》爱心慰问演出的活动页面正式上线,在6月12日《开心麻花》“微笑系列”的新戏《阿翔》公演中,校内网将向包括在京的川籍用户和为受灾地区捐献过爱心的用户提供300张门票,同时向校内网爱心用户表示致敬。

  四川汶川地震发生第二天,作为全国最大SNS网站,同时也是最大的中国校园SNS网站,校内网和团中央下属中国青少年发展基金会联合推出“心系震区为川募捐”的大型线上赈灾活动。同时,千橡互动CEO陈一舟代表千橡互动校内网向灾区捐助100万元。活动得到了全国大学生们的支持,截至6月3日,活动页面已经有120382人加入,上百万大学生发帖留言为灾区人民祈福,通过校内网和在校内网上给好友赠送赈灾爱心虚拟礼物的方式为灾区人民募集捐款252657元,这一数字还在不断增加。

  校内网工作人员介绍,除了在网上给灾区人民捐款外,一些用户还在网上组织志愿者前往灾区服务。更有四川的用户在地震发生后,灾情的各种版本开始在网上流传时,用户自发组建群组,用日志的方式将灾区的真实情况告诉大家,及时防止了恐慌情绪的蔓延。“校内网是个真实的社区网络平台,我们有责任为灾区同胞做点什么,通过活动,我们也看到了校内网用户们的爱心。”工作人员说,6月12日《开心麻花》公演中,校内网将向用户提供300张门票,其中包括在京的川籍用户和为受灾地区捐献过爱心的用户,“这是校内网第一次面对用户的爱心慰问演出,也是表达我们对爱心用户的敬意”。

  记者从《开心麻花》剧组了解到,6月12日《开心麻花》公演的是一部“微笑系列”的新戏《阿翔》,《阿翔》用悬疑剧的模式,讲述一个处处不顺的人,在心爱的女人即将受到威胁时,鼓足勇气向命运抗争,取得了最终的胜利。“虽然《阿翔》是十足的‘麻花’喜剧风格,但核心精神却处处体现着主人公对坎坷的命运不屈不挠,微笑面对,这与灾后重建工作的精神不谋而合。”剧组负责人说。

专家介绍

  • 刘克维

    总访问量:722
    全部文章:10
稻草.BlueFoo:关注你所关注,想站长所想!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。