网络营销

选择关键词要注意的几个因素

2008/5/24 18:59:00
     选择一个好的关键词是非常重要的,下面我们就来讨论一下选择关键词要注意的几个因素。


一、关键词是从来不使用的
   有的关键词只是在内部使用,或只有几个人知道,或是创造的新词,这些词客户很少在搜索引擎上搜索。

二、不一定最热门的关键词就是最适合的
   热门的关键词可以带来大量的流量,但大多都没有转化,形成了流量的浪费,这个关键词不一定是企业合适的。

三、在关键词的选取上没有考虑到用户意图
   关键词的选取时,要考虑用户的心理,以达到转化促成销售的关键词为首选。在搜索中,往往产品的性能搜索是购买前的比较选择,而产品的价格搜索是消费的选择。

四、只选通用词而没有选长尾词
   对于网站选取关键词来说,大多网站都重视了通用关键词,没有选择长尾关键词。

五、关键词的混乱
   对有些关键词来说,一个词是两个概念,它包含了两个不同的意思,这样会造成混乱,要选择最精准的关键词。还有就是选择与自己不相关的关键词,虽然可以带来流量,但是无转化。

六、没有考虑关键词的竟争度
   有许多网站存在许多盲目性,没有考虑自己的经济实力和关键词的竞争度,这样花费大量的时间或资金,最终并不能取到好的效果。

七、不能定期更新关键词
   网站关键词并不是长期不变的,可以根据网站的变化,及时的增加和减少关键词。

八、没有花费时间和精力研究关键词
   往往是拿到关键词就往上放,没有经过前期的调查与分析,没能对竞争对手的关键词作出分析。

九、不一定关键词密度多就好
   盲目重复页面关键词,关键词密度多不一定会对优化产生好的效果,反而会让搜索认为网站在作弊。

十、不一定投放和优化关键词数量多就好
   往往在投放和优化时,网站的管理者恨不得把所有的关键词都放到里面,这样量的增加并不能带来的质的改变,反而会把有限的精力和资金分散。

文章出自www.hmx2008.com

专家介绍

  • 黄明星

    总访问量:686
    全部文章:19
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10