网络营销

该“聚合”了

2007/12/17 10:03:00

互联网十年,是互联网领先品牌带领着网络走过了冬天,迎来了春天。没有领先品牌的影响力和引导作用,互联网是不可能有今天的成就的。任何付出总有回报,互联网的领先品牌在这十年来也在不断地收获着丰硕的果实。上市、融资、收购、技术投入、再融资,走上良性循环的轨迹,始终保持着绝对的领先!

太过艳丽的花朵容易让人忽视绿叶的衬托,互联网之所以是一张“网”,需要千千万万的“点”,领先品牌的固然重要,中小网站更是不可忽视,是两者共同造就互联网的繁荣。中小网站是互联网最大的群体,没有这“绿叶”,互联网就没有这么惊艳,也就不是真正的“网”了。

中小网站这一庞大的群体,由个人或中小企业建立,它们丰富着强势品牌所不能丰富之内容,创新着强势品牌所不能创新之技术,特别是个性需求越来越强的互联网,但它们单兵作战的力量实在太小。它们没有太多的资源,却有着对互联网的激情和憧憬,默默着对互联网的贡献。

生活的环境总是现实的,仅靠激情是不能过活的,除了网站本身的内容外,网站的盈利模式是每个中小网站不可回避的问题。一个手指力量太稀薄,但五个手指紧密在一起就是拳头,力量绝不是简单的加法。让五个手指聚合在一起的平台是—手掌。聚合在一起的中小网站就是一条“长尾”,甩动起来,力量绝不逊于强势品牌。

五个手指聚合在一起还是五个手指,个体的性质并没有改变,改变的是聚合的“平台”。只有聚合起来的强大平台,才能为中小网站提供最大的机会,产生最大的价值!

问题并不难理解,接受需要极大的智慧与气魄!

接受时间的快慢也许能说明很多很多……

专家介绍

owooo.com 创始人兼CEO。   目前致力于网络传播平台和第三方电子商务平台!  拥有服装、广告、零售连锁卖场、网络创业经验!  坚信:心有多大,舞台就有多大! 
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号