网络营销

互联网的“品牌观”

2007/12/8 11:24:00

前面的文章简单介绍了品牌的发展进程,即品牌的成长过程存在一般阶段性规律,在导入期提高品牌的知名度、认知度,在成长期提高品牌的美誉度,在成熟期提高品牌的忠诚度。

互联网经过十余年的发展,开始慢慢收获品牌发展的硕果!

老牌的互联网企业如SinaSohu163Alibaba互联网企业QQbaidu都已经获得巨大的成功,都已进入品牌的成熟期,收获着强势品牌带来的影响力!

互联网新秀如我乐网、优酷、土豆网视频网,猫扑新型门户,51、博客网博客网,起点中文网,智联招聘、中华英才网招聘类网站以起互动交流的Web2.0体验,也已进入成长期。

虽然互联网取得一定的成绩,虽然每个独立领域都有一两个优势品牌,但还远远不够,因为互联网独立领域还不够多,相对传统行业,还不够“百花齐放”!

进入互联网品牌成熟期、成长期的品牌尚且如此之少,可见互联网的路途还很遥远,互联网从业者仍需努力!

期待互联网更多的强势品牌,更期待互联网的长尾真正甩起来,舞动长尾的奇迹!

期待中……

专家介绍

owooo.com 创始人兼CEO。   目前致力于网络传播平台和第三方电子商务平台!  拥有服装、广告、零售连锁卖场、网络创业经验!  坚信:心有多大,舞台就有多大! 
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号