互联网

互联网的本质

2007/11/27 13:00:00
      任何事物都有其现象和本质.只有深入探讨现象与本质,才能完全了解某一事物.本文认为,互联网也有现象和本质!那互联网的现象和本质是什么?
 
     探讨事物的本质,必须先了解它的现象或形式.虽然现在行业内还处在web2.0的深化理解和应用中.但本文还是加了一些对前瞻应用的判断和预测(web3.0),以此更加丰富本质的某种形式或现象.
 
     以下是本文对互联网的现象的看法:
 

1Web1.0的特性:

Web1.0是一个传播的平台。

Web1.0核心价值:

丰富、快速的信息。

 

2web2.0的特性:

web2.0是一个细分概念、细分人群、细分市场的互动集合。

web2.0核心价值:在于互动和创新。

Web1.0到Web2.0的转变,具体的说,从模式上是单纯的“读”向“写”、“共同建设”发展;从基本构成单元上,是由“网页”向“发表/记录的信息”发展。

 

3web3.0的特性:

Web3.0是自助式、联盟和简约。

Web3.0核心价值:投资、回报。

 

综上,可以看出,不管互联网的实现形式如何,无非就是让你看到信息、让企业找到企业、企业找到买家、让你我互相沟通,本质就是传播!

 

我完成了我的论证!

 

专家介绍

owooo.com 创始人兼CEO。   目前致力于网络传播平台和第三方电子商务平台!  拥有服装、广告、零售连锁卖场、网络创业经验!  坚信:心有多大,舞台就有多大! 
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号