网络营销

IE浏览器过去一年内损失一成份额 一半送给火狐

2007/9/14 13:22:00
【搜狐IT消息】(文/令狐达)北京时间9月9日消息: 美国一家名为“Janco”的公司日前发布了一份名为《浏览器和操作系统市场份额白皮书》的报告,报告指出,微软公司的IE浏览器的市场份额在过去一年时间里下降了大约十个百分点。

  这家公司从1997年开始跟踪浏览器和操作系统市场份额变化情况,因此具备足够的权威性和可信度。

  搜狐IT从该公司网站上看到了相关统计。数据显示,到九月份,微软公司IE浏览器的市场份额为63.86%,而在一年前,微软公司的份额为73.43%。换言之,微软IE份额在过去十二个月时间里减少了9.57个百分点。

  微软公司的市场份额大部分给了开源免费的火狐浏览器。数据显示,火狐浏览器目前的市场份额已经达到了17.4%,去年同期的份额只有11.75%,大约增长了5.64个百分点。

  该公司统计显示,网景浏览器仍然是第三大浏览器,市场份额目前为10.21%。不过,网景浏览器在其他公司的浏览器统计报告已经跌出了前三名。

  搜狐IT看到,挪威的Opera浏览器和苹果公司的Safari浏览器的市场份额目前保持在1.87%和1.05%。两者基本上是原地踏步。

专家介绍

  • 火狐粉丝

    总访问量:4109
    全部文章:4
火狐爱好者天堂
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10