互联网

3步骤!自己做Firefox火狐浏览器的搜寻插件

2007/9/4 13:28:00
3步骤!自己做Firefox火狐浏览器的搜寻插件

Firefox浏览器右上方有一个搜寻框,可以让我们不用开启网页直接在浏览器中搜寻资料,不过Firefox预设的搜寻就那么五、六种,如果你想将Yahoo拍卖、Yahoo知识+、PChome购物或其他一堆常用网站的搜寻功能也种到Firefox右上方的搜寻框里面去,那该怎么做呢?

之前本站也搜集过一些常用的搜寻外挂,可参考「32个Firefox 2.0超好用搜寻引擎!」,里面一般常见的网站通通都有,连「重灌狂人」网站的搜寻也有唷。不过搜寻外挂搜集的再齐全,可能有些自己很爱用的网站没列上去,这时,该怎么自己制作指定网站的搜寻外挂呢?

以下介绍「OpenSearchFox」这个超好用的Firefox搜寻外挂制造工具,只要装了这个程式,以后当我们要将某个网站的搜寻功能拉到Firefox视窗右上角的话,只要按照下面的几个步骤按一按,就可以完成啰!

软体名称:OpenSearchFox
软体版本:0.0.0.8
官方网站:按这里
软体下载:按这里
版本需求:仅支援2.0 – 3.0a1版本。
Firefox浏览器下载位址:http://www-huohu.com
 
一、安装「OpenSearchFox」外挂
第1步首先我们必须先安装OpenSearchFox这个外挂程式,开启OpenSearchFox首页后,按一下〔Install Now〕按钮,出现「软体安装」对话盒后,再点选〔立即安装〕,将软体安装好。


第2步如图,安装好OpenSearchFox外挂后,按一下〔重开Firefox〕,重新启动Firefox浏览器后,该外挂才可正常使用。



二、制作搜寻外挂
第1步安装好OpenSearchFox并重开Firefox浏览器后,接着开启你要撷取搜寻功能的网页,这里以「重灌狂人」网站为例,在搜寻框中按一下滑鼠右键,再点选【新增搜寻引擎】。


第2步接着会出现OpenSearchFox外挂设定对话盒,上面会自动显示网站名称与搜寻引擎的描述,你也可以改成你喜欢的样子,全部设定好之后,再按一下〔下一步〕。


第3步如图,最后再按下〔完成〕按钮,即可将该网页中的搜寻功能加到Firefox视窗右上角的搜寻框中啰。


第4步如图,按一下Firefox搜寻框的图示,即可开启下拉选单,里面就可以看到刚刚新增的「重灌狂人」搜寻项目啰。


第5步以后如果想要搜寻「重灌狂人」网站中的文章,可以不用开启网页,直接从Firefox搜寻框中挑选「重灌狂人」再输入关键字来搜寻即可,很方便吧!当然,不只「重灌狂人」,其他网站的搜寻功能也都可以按照一样的方法,把他搬到Firefox搜寻框上面唷!

专家介绍

  • 火狐粉丝

    总访问量:4109
    全部文章:4
火狐爱好者天堂
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10