网络营销

在中国佛山企业发展战略论坛上的发言核心观点:

2007/3/9 22:38:00

对中国本土企业在品牌营销发展进程的建言:

 

结合我们机构服务过的本土企业品牌的情况,企业传播能力在行业模式上应该说是有待在层次上提升的,就像一个人,经过最初的创业阶段后就必须思考自身素质的实力,

 

针对于他们在营销方面我认为可以从以下五大方面来提升:

 

首先第一点是企业应当提升对营销和管理的投入及重视程度,这不仅指需要更多的钱,事实上是包含四小点内容:

 

一是应更重视管理层次的提升,最起码由副总裁级别或者专设立专业部门的人或者团队来负责营销;

 

二是要视营销为对品牌资产的投资,从长期角度考虑,而非将之看作短期的销售费用;当然可以的话,长短结合。

 

三是在企业内部营销专业人才仍缺乏,需要更多投入雇用专业人才以及专家顾问、传播公司;

 

四是须将营销系统化,加入科学管理。

 

其次第二个方面我认为现阶段的所谓营销多集中于经销商通路铺贷,应当加强投资来掌握及洞察消费者趋势,这一点企业都知道,但做的不够。部分企业老板有相当好的市场触觉,还应当建立消费者调研数据库加以管理。

 

再者,在操作面我们常谈整合营销传播,这其实不准,关键在建立品牌核心创意点,提升管理的一致性。这也与主管营销者的层次有关,当决策者处于一定的高度,则有整合的基础。

 

此外应当有培育内部的机制,不仅提升知识经验,同时提升对于营销概念的共识。

 

最后一点是需要建议投资建立科学评估的架构,销售数值固然重要,但品牌知名度等指标更加有助于系统的了解。

 

另外在企业发展的过程中,中国的民营企业发展过程中,领导者的提升速度也非常关键,企业在发展中肯定会遇到不断升级的版本难题,这时候,就需要不断超速提升。这个面,就是企业管理发展的战略上的问题。而不是某一局部的或是营销,或是宣传广告某一方面的问题。

 

全面解析,话题非常大,不管是大企业、中企业还是小企业,的确都面临一个战略问题。如果说昨天的企业能够通过"摸着石头过河"依靠老板的自我摸索逐渐从蝌蚪变成青蛙的话,今天的社会高度发展时代肯定不行了,时间不允许,机会也不存在了。通过我们行业不断努力与推进,我们有理由相信:中小型企业要完成一次战略跨越,最好的办法是,找到一个能使其实现升级的重要项目,或产品,或品牌,或人才,或模式进行企业升级。从而上升到更高的发展平台上来。读断专出成果、培养出核心人才、摸索出机运作或管理机制、创新出品牌、积累自己的发展网络"。最后在项目获得成功的同时,企业也实现了升级换代。这更像是电脑软件从2.0版升级到6.0版本的过程,同时这个过程还要很快速,大幅度。


专家介绍

陈亮 正略迅达/陈亮跨媒营销机构首席总监(www.zhixingli.com),资深品牌传播专家,中国广告协会专业委员会委员,2005-2006中国最具影响力广告经理人50强,2006中国最具公信力电视媒体管理英才年度人物,2006中国电视广告代理50强,多家国内外企业营销推广,传播顾问.并接受多家媒体采访.     长期致力于中国企业媒介传播经验的积累与实践,著有媒介著作《智略-广告媒介投放实施方法》《如何进行媒体传播》《制胜-药品播之道》《制胜-企业传播之道》《营销与传播战略版》。《营销与传播媒介版》。《营销与传播内刊杂志》每月一期等。  其所在团队正略迅达/陈亮跨媒营销机构是研究并实践跨媒营销思想的企业服务机构,将工作内容不断进行跨媒领域的研究与探索,目标远景是发展成本为土企业的传播战略合作伙伴,机构是一家具备跨媒营销传播,跨媒投放代理,网络营销推广及创意规划等传播体系的综合机构.致力于为企业提升品牌与销售.荣获2005-2006中国本土广告百强企业称号,是湖北商会广东分会理事,大市场杂志理事等社会荣誉,已服务企业品牌60多家.     Email:gd6288@163.com  电话:  020-83601400  010-63341349   027-85773277  MSN:gd6288@hotmail.com  
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10