网络营销

艾瑞曹军波:分众并购好耶推动网络广告市场进一步发展

2007/3/1 20:24:00

  中国网络营销市场前景看好

  2006年中国整体广告市场继续高速发展,电视、广播、报纸、杂志广告继续增长,其中网络广告表现最为突出。据iResearch艾瑞市场咨询统计,2006年网络营销市场规模达60.1亿元人民币(其中网络广告市场规模46.6亿,搜索引擎市场规模13.5亿,不含代理商收入),同比增长44%,增速跑赢大市,所占比重快速提高,占整体广告市场3.8%.预计2010年中国网络营销市场规模为230亿。

  分众将从网络广告中寻找到新的业务增长点

  2006年分众传媒总收入达18.6亿元人民币,在户外楼宇、电梯、电影院、手机平台的广告投放业务上,分众传媒占领了绝大部分市场份额,如在北京、上海、深圳等一级城市市场的楼宇广告占有率已接近100%,因此分众传媒与好耶的结合带来分众的真正跨媒体化,进军网络广告领域无疑有利于分众开拓新业务领域,从快速增长的网络广告市场中找到新的业务增长点。

  好耶可获得新的广告资源

  好耶在网络广告领域中表现优异,据iResearch艾瑞市场咨询统计,2006年网络广告代理公司收入超过亿元规模的8家公司中,好耶实力强大,一直稳居第一集团,且是中国最大的互联网广告代理商和互联网广告技术提供商,拥有涵盖网络广告投放、监测、创意、定向和效果评测的各个方面AdForward软件系列产品,以及引领中国市场的富媒体网络广告制作技术。被分众并购的好耶,直接的利益就是可以通过分享分众掌握的大量广告客户资源而获益。

  两者业务和团队熟悉不存在过多的整合问题

  好耶针对不同受众定向投放不同广告的模式在战略上与分众传媒的广告理念相吻合,此外,由于同是广告业务,分众和好耶两个团队会比较熟悉,因此艾瑞相信两者更容易做好整合工作,不存在困扰大多并购案例中出现的磨合问题。

  分众将为网络广告市场带来新的格局和活力

  毋庸置疑,分众传媒收购好耶后将成为互联网领域的有一个新的重要力量,此时互联网广告市场呈现新的特征,即在各个领域中都有典型的代表:如代表网络媒体品牌广告的新浪、代表搜索引擎广告的百度、以及代表广告投放代理商的分众。分众并购好耶可达到不同平台广告投放上的资源整合,便于统一推出对广告主吸引力更大的跨平台广告投放服务整合方案。因此,分众进军网络广告的新战略,对整个网络广告市场无疑具有积极的促进意义,艾瑞相信也期待分众收购好耶能为整个互联网广告市场带来更多的活力乃至创新的经营模式。

 

专家介绍

  • 曹军波

    总访问量:10505
    全部文章:25
艾瑞研究院院长、艾瑞市场咨询首席分析师。历任艾瑞咨询研究总监,艾瑞咨询行业研究部负责人。2006年正式加盟iResearch艾瑞市场咨询,多年从事中国市场研究和咨询工作,曾为多家政府机构、跨国公司、电信运营商提供战略咨询和市场研究服务,对网络经济多领域有深入研究。  2003年外交学院国际经济关系硕士毕业,曾在北京WTO事务中心承担研究工作,后任联合国贸易网络北京中心研究部主任。2004年参加联合国贸发会议(UNCTAD)“利用互联网提高贸易效率高级经理培训”,获联合国贸发大会颁发高级经理毕业证书。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10