网络营销

艾瑞曹军波:用户爱好广泛利于视频广告市场放量增长

2007/1/31 14:51:00

  观看过网络视频的用户(视频用户)在兴趣爱好方面呈现出丰富多样的特点,相对于没有观看过的用户(非视频用户)存在较大差异。根据艾瑞2006年10月的调研数据,62.6%的视频用户对音乐感兴趣,而非视频用户的比重仅有35.1%.根据艾瑞新近发布的《2006年网络视频研究报告》的深入研究发现,对于IT产品、游戏等服务和时尚、自我创业等观念的认同度视频用户也高于非视频用户。艾瑞咨询认为,视频用户在爱好上表现出高度集中的特征从一个侧面表明该类人群可能存在较高的消费能力,而这一点正是广告主非常看重的,这有利于吸引广告主对网络视频广告投放的兴趣,提高视频广告的投放效果。

  网络视频用户与非视频用户相比呈现出兴趣爱好更为广泛的特征,该类用户在音乐、手机、网络游戏、IT类产品、房产和汽车的兴趣选择上明显高于非视频用户。此外,网络视频用户中高端网络消费者较多,网络视频用户在网络花费方面(不包括网络接入费用)月支付在100元以上用户将近全体视频用户总数的三成,高于非视频用户近9个百分点。艾瑞分析认为,年轻的视频用户对IT类产品较高的兴趣度,并在网络支付方面具有一定的体验和潜在消费能力,这可能会增加网络视频用户在线交易的机会。


专家介绍

  • 曹军波

    总访问量:10505
    全部文章:25
艾瑞研究院院长、艾瑞市场咨询首席分析师。历任艾瑞咨询研究总监,艾瑞咨询行业研究部负责人。2006年正式加盟iResearch艾瑞市场咨询,多年从事中国市场研究和咨询工作,曾为多家政府机构、跨国公司、电信运营商提供战略咨询和市场研究服务,对网络经济多领域有深入研究。  2003年外交学院国际经济关系硕士毕业,曾在北京WTO事务中心承担研究工作,后任联合国贸易网络北京中心研究部主任。2004年参加联合国贸发会议(UNCTAD)“利用互联网提高贸易效率高级经理培训”,获联合国贸发大会颁发高级经理毕业证书。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10